Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Происшествия31 марта 2011 1:20

Ставропольский милиционер в течение часа ел взятку

После задержания его немедленно госпитализировали

Милиционер одного из отделов внутренних дел Ставрополя попался на взятке. За то, что он не будет спрашивать «А где лицензия на продажу?», грозить санэпидстанцией и другими способами «кошмарить» частную лавочку, лейтенант Золотарев вымогал у бизнесмена, торговавшего соленьями на рынке, 20 тысяч рублей. Сговорились в итоге на десяти. Бизнесмен собрал деньги и сообщил в прокуратуру, что идет откупаться от милиционера, мешающего его честной предпринимательской деятельности. Передача денег должна была состояться непосредственно в райотделе милиции. В назначенный час торговец принес сумку с пачкой из двадцати купюр достоинством 500 рублей каждая и положил на стол Золотареву.

Но не успел лейтенант обрадоваться такой хорошей прибавке к убогой зарплате, как в кабинет вошли два человека, представившиеся сотрудниками прокуратуры. Лейтенант, отличавшийся хорошей реакцией и сообразительностью, схватил сумку, выбежал из комнаты и закрылся в одном из кабинетов РОВД.

Там в течение часа, пока сотрудники прокуратуры уговаривали его сдаться и пытались открыть железную дверь, Золотарев ел полученные деньги: 20 купюр по 500 рублей каждая. Когда дверь открыли, Золотарев лежал на диванчике, изображая из себя отдыхающего после сытного обеда Вакха. На полу валялась пустая сумка. Он съел все.

- Сразу после задержания Золотарев пожаловался на боли в животе и был госпитализирован в ЦРБ. Ему сделали промывание желудка, откуда были извлечены вещественные доказательства по уголовному делу, - сообщили в прокуратуре края. По статье «Получение взятки» Золотареву грозит до 5 лет лишения свободы.