Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+4°
Общество11 июля 2011 13:40

На крючок юному рыбаку из Ставрополя попала... черепаха

В парке «Центральный» краевого центра отметили День рыбака

Детские соревнования по рыбной ловле, посвященные Дню рыбака, прошли в краевом центре. Специально дляэтого в «лебединый» пруд в парке «Центральный» запустили рыбу - карасей и сазанчиков. В основном,это мелкие рыбешки, весом 70 - 80 граммов, что называется, «кошачья радость». Но были и вполне достойные рыбины до 1 кг весом.

В состязаниях на звание лучшего рыболова участвовали ребята до 12 лет, в основном мальчишки. У каждого рыболова была одна удочка, ведро и наживка на любой вкус - черви, кукуруза, каша. Родители помогалималеньким рыбакам только насаживать наживку на крючок и забрасывать удочку. А вот терпеливо ждать заветной поклевки и вытаскивать из воды блестящую серебряную рыбку должны были сами ребята.

В зачет шло все - как размер выуженных карасиков, так и их вес. Победителей определяли по тому, сколько баллов набрал рыбак. Начислялись они не только за каждую пойманную рыбку, но и за каждый грамм улова. Кроме того, были и другие призовые места - за самую большую рыбу, также награду получал тот, кто первым ее поймает.

По свистку юные рыболовы забросили удочки. Не прошло и 10 минут, как была выловлена первая рыбка. В самый разгар соревнований на крючок одного из участников попалась... черепаха. Незадачливую тортиллу освободили от крючка и вернули в родную стихию. Примерно в то же время появился претендент на приз за самую большую рыбу. Элина Мусаелян в первый раз в жизни взяла в руки удочку и сразу же выловила 400-граммового карася. Другие участники брали не весом, а числом. К концу первого часа во многих ведерках плескались по 5, 6, а то и по 9 маленьких рыбешек.

Соревнования длились полтора часа. После финального свистка главного судьи рыбаки, волнуясь, отправилисьвзвешивать и измерять улов. В итоге первое место занял Артем Беляев, который наловил более 2 кг. «Серебро» завоевал Борис Минасян, набравший 1339 баллов. Роман Звездилин оказался на третьем месте.

Рекорд Элины Мусаелян никто побить не смог, в итоге девочке вручили приз за самую большую рыбу. Подаркитакже получили Иван Мезин, первым поймавший рыбку, и Женя Бондаренко, у которого клюнуло буквально за минуту до финального свистка. Но и менее удачливые рыболовы не остались без подарков - им вручили абонементы на аттракционы. Но самую лучшую награду получили пойманные рыбы - их торжественно выпустили обратно в пруд.

Смотрите фоторепортаж.

Смотрите фоторепортаж.

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН