2018-02-21T23:56:28+03:00

Вьетнамцев-нелегалов задержали в Ингушетии

Гастарбайтеры не были причастны к бандформированиям - они работали на местных богатеев
Поделиться:
Комментарии: comments11
Изменить размер текста:

14 июля сотрудники УФСБ по Республике Ингушетия совместно с отделением федеральной миграционной службы провели операцию по борьбе с нелегальной трудовой миграцией. В селах Плиево и Экажево, неподалеку от города Назрани, они задержали 22 иностранных гражданина, незаконно находившихся на территории России и осуществлявших трудовую деятельность без разрешений.

Личные документы, удостоверяющие личность, смог предъявить лишь один задержанный, оказавшийся гражданином Вьетнама. В связи с тем, что разрешение на пребывание в России у него истекло еще в 2009 году, органом миграционной службы было возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 18.8 УК РФ («Нарушение иностранным гражданином правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, а равно уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания»).

Остальных задержанных граждан азиатской внешности передали органам внутренних дел для проведения мероприятий по установлению личности. Предварительная проверка показала, что вьетнамцы подрядились для сельскохозяйственных работ к местным жителям и к незаконным вооруженным формированиям не имею никакого отношения. Вероятно, что в ближайшее время их отправят на родину.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также