Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+9°
Boom metrics
Общество26 июля 2011 13:15

Таймураз Мамсуров сдал кровь для больного лейкозом мальчика

Ребенка уже выписали из больницы

Стать донором глава Северной Осетии решил во время посещения республиканской станции переливания крови. Осмотрев новые и переоснащенные после реконструкции помещения и поинтересовавшись, много ли доноров приходят на станцию и какими льготами они пользуются, Мамсуров решил сам стать донором.

- Мы сначала не поверили, что Таймураз Мамсуров решил сдать кровь, - рассказывают медики станции переливания крови. - Но отказать мы не можем, тем более, как оказалось, Глава - идеальный донор.

Как и положено, у Таймураза Мамсурова взяли 450 миллилитров крови. Как выяснилось, последний раз кровь он сдавал еще будучи студентом. За что получил стакан красного вина, яичницу-глазунью и справку. Сегодня же донорам положено высококалорийное питание и два отгула. Отгул Глава республики брать не стал, а вот кровь его отдали ребенку, который как раз в это время лечился в детской больнице.

- 450 миллилитров взятой у главы Северной Осетии крови мы переработали и сделали компонентную массу. И передали в клинику больному ребенку, - прокомментировали нам врачи.

12-летний школьник живет в одном из районов республики. Он болен лейкозом. В больнице подросток проходил курс лечения. После того, как ему перелили компонентную массу, сделанную из крови Таймураза Мамсурова, его выписали домой.