Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+9°
Boom metrics
Происшествия1 августа 2011 15:40

Во Владикавказе покончил с собой один из членов кущевской банды

Предполагаемый убийца шести человек пытался повеситься в камере

Похоже, у некогда храбрых членов банды, державших в страхе всю станицу, начали сдавать нервы. 30 июля сразу два цапковских отморозка покончили с собой. В Краснодарском СИЗО повесился 28-летний Виталий Иванов, а в СИЗО Владикавказа пытался покончить с собой 25-летний Сергей Карпенко.

- Карпенко вытащили из петли охранники - он еще дышал, - рассказал корреспонденту «КП» источник в правоохранительных органах. - Его сразу отвезли в больницу, но спасти ему жизнь врачи не смогли - он умер вчера рано утром, не приходя в сознание.

По данным Главного следственного управления Следственного комитета по СКФО, Карпенко обвинялся по ч. 2 ст. 105 УК РФ («убийство»). Как установило следствие, во время кущевской резни он лично убил шесть человек. Кроме этого, он обвинялся в совершении еще ряда тяжких преступлений, совершенных на территории Краснодарского края. За все эти злодеяния Карпенко мог провести за решеткой всю оставшуюся жизнь.

Сейчас следствие выясняет обстоятельства смерти обвиняемого, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, жестокое убийство 12 человек произошло в станице Кущевской Краснодарского края вечером 4 ноября 2010 года. Среди жертв убийц - четверо детей в возрасте от 9 месяцев до 14 лет. Преступники зарезали всех находившихся в доме, а затем подожгли его.

По подозрению в причастности к зверскому убийству задержали 13 человек. Членов банды рассадили по разным СИЗО, самые опасные (среди них и главарь банды Сергей Цапок) находятся во Владикавказе.