Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+11°
Boom metrics
Происшествия8 августа 2011 22:00

Олег Гагиев не хочет идти под военный трибунал

Главарь банды, убившей мэра и экс-мэра североосетинской столицы, оспаривает решение Верховного суда России.

Информация о том, что главаря банды будут судить в Северо-Кавказском окружном военном суде, появилась в середине июля. Решение о переносе дела из североосетинского Верховного суда в Окружной было принято Верховным судом России. Причины - повышенные меры безопасности.

Следствие располагает данными о возможной подготовке участниками банды, находящимися в международном и федеральном розыске, нападений на участников процесса, - прокомментировал решение Верховного суда России официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Однако обвиняемый и его защита с таким решением служителей Фемиды не согласились. И подали жалобу.

Судебный процесс по делу Гагиева в Северо-Кавказском окружном военном суде еще не начался. Сейчас идет рассмотрение жалобы обвиняемого, где он оспаривает решение Верховного суда России о рассмотрении его дела в окружном военном суде, - прокомментировали в пресс-службе управления Генпрокуратуры России в СКФО.

Напомним, 36-летний уроженец Южной Осетии Олег Гагиев, известный в криминальных кругах как «Ботэ», обвиняется сразу в нескольких резонансных убийствах, совершенных на территории Северной Осетии в 2008 году. В частности, убийстве мэра Владикавказа Виталия Караева, бывшего мэра и бывшего первого вице-премьера правительства Северной Осетии Казбека Пагиева и начальника отдела угрозыска МВД республики Виталия Чельдиева.

Ранее Верховный суд Северной Осетии приговорил к длительным срокам заключения нескольких участников банды: к 19 годам колонии строгого режима Инала Остаева, к 18 годам колонии строгого режима бывшего сотрудника УБОП Рафаэля Каллагова, к 9 годам колонии строгого режима— Алана Алборова, участвовавшего в подготовке убийств чиновников и милиционеров. Уголовные дела в отношении них были рассмотрены в особом порядке.