Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+21°
Boom metrics
Общество2 сентября 2011 22:00

У Беслана появился свой Ангел-хранитель

В память о жертвах теракта в школе № 1

3 сентября вся Россия отмечает День солидарности в борьбе с терроризмом - в память о жертвах одного из самых страшных терактов последних лет.

1 сентября 2004 года мир содрогнулся, услышав страшную новость: во время торжественной школьной линейки, посвященной Дню знаний, в маленьком североосетинском городке террористы захватили в заложники более 1000 человек.Среди них были дети, грудные младенцы и беременные женщины. 72 часа без еды и воды провели заложники в тесномшкольном спортзале. А когда в нем прогремело несколько взрывов, силовики решили идти на штурм. Началсяпожар, и заложники ринулись спасаться. Террористы открыли огонь по убегающим. Они стреляли в спины детей...

Спастись удалось не всем. Более 300 человек погибли, 186 из них - дети... В память обо всех, кто погиб в чудовищном теракте, вчера в Беслане установили Доброго Ангела Мира.

Скульптурная композиция - это дар городу от Союза «Мир Добра». Основу композиции определяет мраморная колонна, увенчанная золотой фигурой Ангела, который идет по полусфере, символизирующей Земной шар. В руках Ангела голубь - символ мира и надежды, доброты и готовности к самопожертвованию. Монумент высотой в несколько десятковметров теперь возвышается в самом центре Беслана, на пересечении улиц Мира и Сигова.

- Очень хочется, чтобы этот Ангел стал защитником для всех, кто здесь живет, кто сюда приезжает. Чтобы люди могли получить от него добрую помощь, - сказала жительница Беслана, бывшая заложница Фатима Доева.

http://kp.ru/f/4/image/57/95/449557.jpg

http://kp.ru/f/4/image/57/95/449557.jpg