Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+11°
Boom metrics
Общество6 сентября 2011 14:35

В аэропортах Северного Кавказа дефицита топлива пока нет

Запасов керосина хватит на несколько месяцев

В начале сентября появилась информация о том, что в столичных аэропортах керосина осталось всего на несколькодней. Эта новость заставила поволноваться многих авиапассажиров. Особенно тех, кто купил билеты на самолет заранее.

Сейчас Генеральная прокуратура России проводит проверку в столичных аэропортах, чтобы выяснить причину нехватки авиатоплива. По мнению сотрудников главного надзорного органа страны, дефицит керосина в столичных аэропортах может привести к нарушению прав пассажиров. Прокуроры уже направили в Федеральную антимонопольную службу запрос на проведение расследования в отношении нефтеперерабатывающих заводов. «Комсомолка» решила выяснить, как обстоят дела с авиакеросином в крупнейших аэропортах нашего региона.

В международном аэропорту «Минеральные Воды» ежесуточно расходуется более 100 тонн авиатоплива. Несмотря натакое огромное количество потребляемого горючего, недостатка в керосине аэропорт не испытывает.

- У нас все нормально с топливом, есть запасы на несколько месяцев, - прокомментировали ситуацию в администрацииминераловодского аэропорта.

Нехватка топлива не угрожает и аэропортам Беслана и Нальчика. В день каждому из них требуется от 14 до 17 тонн авиакеросина. Как заверили корреспондента «КП» в обоих аэропортах, запаса топлива хватит на три месяца. Потом он будет пополняться согласно договоренностям.

Керосин в регион поставляют фирмы из Краснодара и Волгограда, Самарской области. Своими поставщиками аэропорты Северного Кавказа довольны. И, по словам их представителей, контракты никогда не нарушались.

- У нас очень хороший поставщик, он из Краснодара. Условия контракта выполняет четко. Керосин поставляют нам безперебоев, - сказали «КП» в аэропорту Беслана. Повышение цен на авиакеросин, из-за которых, вероятно, и возник дефицит топлива в столичных аэропортах, местных авиаперевозчиков не пугает.

- Подорожание авиакеросина было предусмотрено в наших договорах. Поэтому дефицита в керосине не будет, - заверили нас в администрациях аэропортов Северного Кавказа.