2018-02-22T01:12:21+03:00

В Карачаево-Черкесии уничтожили 20-летнего главаря банды, нападавшей на полицейских

Среди прочих «подвигов» «Узденовских» - убийство сотрудника ДПС на Ставрополье
Поделиться:
Комментарии: comments12
Изменить размер текста:

Накануне в Карачаево-Черкесии, как считают правоохранители, в ходе боя был уничтожен 20-летний боевик Ислам Узденов, главарь дерзкой банды, "прославившейся" своими нападениями на полицейских.

- Боевиков окружили в центре села Учкекен, в одной из их конспиративных квартир по улице Советская 13. Среди блокированных был сам Ислам Узденов, а также два его подручных боевика - Мурат Батчаев и Руслан Каитов. На совести этих преступников было немало крови убитых полицейских и мирных жителей, - сообщили в правоохранительных органах КЧР.

Правоохранители предложили бандитам сдаться и сложить оружие, но те в ответ открыли по стражам порядка шквальный огонь из автоматов. Полицейские вступили в перестрелку. В Учкекене был введен режим КТО.

- В ходе боя все три боевика ликвидированны. К сожалению, один полицейский получил ранение в голову. Он доставлен в реанимацию. пострадавших среди мирных жителей нет, - говорят правоохранители КЧР.

На место стрельбы приехали следователи. Они изучают место боя.

Напомним, 1 сентября этого года в поселке Мирном Предгорного района Ставропольского края неизвестные бандиты напали на патруль ДПС и застрелили одного полицейского. Преступники забрали с собой оружие погибшего бойца и скрылись в неизвестном направлении.

Главарю бандитов Исламу Узденову было всего двадцать лет.

Главарю бандитов Исламу Узденову было всего двадцать лет.

В ночь с 28 на 29 октября в селе Учкекен Малокарачаевского района КЧР было совершено новое вооруженное нападение на полицейских. Неизвестные из автомобиля открыли огонь по сотрудникам ДПС и скрылись. Полицейские быстро выяснили имена нападавших - местных жителей Узденова Ислама, Байчорова Умара, Семенова Денислама, Батчаева (Хубиева) Мурата и их пособников Кушетерова Руслана и Каракотова Динислама объявили в розыск.

20 ноября «узденовские» снова напомнили о себе. Они обстреляли двоих стражей порядка в селе Учкекен , когда те подошли для проверки документов к подозрительной «шестерке» возле автовокзала. 23-летний лейтенант полиции Ибрагим Каппушев скончался в реанимации. Одного из «узденовских» - Казима Джатдоева — задержали. Другой — Руслан Каитов сумел скрыться.

23 ноября в Черкесске правоохранители вышли еще на двух бандитов из этой дерзкой шайки.

- Около 18 часов на улице Любови Шевцовой в Черкесске боевики при задержании оказали вооруженное сопротивление. Двое сотрудников полиции и один сотрудник УФСБ получили легкие ранения. Ответным огнем один преступник был нейтрализован, второй с тяжелым ранением в грудь доставлен в городскую больницу. Бандитами оказались 30-летний Сарыев Канамат, 29-летний Байрамкулов Руслан, - сообщил тогда НАК. Подробнее читайте здесь.

Теперь же настала очередь и самого главаря «узденовских» - Ислама Узденова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также