Северный Кавказ
Политика19 декабря 2011 13:50

Хлопонин: «На месте губернатора уволил бы всех!»

Полпред вмешался в конфликт чиновников в городе Лермонтов

Полпред президента РФ в СКФО отреагировал на скандал в администрации Лермонтова. По мнению Александра Хлопонина, губернатор Ставрополья Валерий Гаевский должен отправить в отставку и мэра, и экс-главу администрации Лермонтова, а также всех участников конфликта.

- Моя точка зрения: когда возникает такая история, я бы на месте губернатора приехал и попросту отправил бы в отставку всех без исключения. Дальше выборы горсовета и прямые выборы мэра города Лермонтов, - приводит слова Хлопонина РИА.

Разобраться в ситуации полпред поручил своему заму. На то, чтобы поставить на место зарвавшихся чиновников, ему дана неделя.

- Письма, которые мы получаем, говорят о том, что якобы главу администрации побуждает к продаже земли и каким-то действиям глава, а глава говорит, наоборот, что глава администрации набрал людей без образования, которые и занимаются коррупцией, - сказал Хлопонин.

Напомним, вооруженный конфликт в администрации Лермонтова произошел вечером 13 декабря. Группа людей с оружием и топором, возглавляемая уволенным накануне сити-менеджером Евгением Печериным, ворвалась в администрацию и проникла в кабинет главы администрации, где Печерин подписал несколько указов — о возвращении себя на должность и назначении своего первого зама (подробности силового захвата администрации читайте здесь).

Политика: ПОЛИТКУХНЯПолитика на Северном Кавказе