2018-02-22T01:23:12+03:00

Ставропольского депутата будут судить за мошенничество и побои

Народный избранник не только обманывал граждан, но и избивал их на улице
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В Ставрополе будут судить теперь уже бывшего депутата Ставропольской городской Думы, одновременно директора Ставропольского краевого геронтологического центра. Николая Бочарникова обвиняют по статьям "покушение на мошенничество в особо крупном размере", "оскорбление" и "побои".

- Как выяснили следователи, депутат в 2008 году предложил руководителю одной из строительных организаций Ставрополя за 500 тысяч рублей согласовать с главой города вопрос переоформления земельного участка. Еще 100 тысяч рублей якобы предназначались работнику краевой прокуратуры, другие 100 тысяч лично Бочарникову. Кроме того, директор стройфирмы должен был оформить две трехкомнатные квартиры на дочь и знакомую Бочарникова, - сообщили "КП" в управлении следственного комитета по Ставропольскому краю.

В течение двух лет Бочарников получил от директора стройфирмы 700 тысяч. При передаче квитанций, свидетельствующих якобы об оплате долевого строительства, депутат был задержан сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю.

Примечательно, что Бочарникова взяли как раз накануне выборов в городскую думу Ставрополя, куда он собирался переизбраться.

Депутат отметился не только мошенничеством, но и обыкновенным хулиганством.

- В ноябре 2010 года Николай Бочарников припарковал свой автомобиль вблизи одной из частных гостиниц в городе Ессентуки, перегородил все подьезды к зданию. Директор гостиницы вежливо попросила переставить автомобиль и оплатить стоянку. Депутат обматерил несчастную, повалил, избил руками и ногами. За женщину вступился ее отец, но и ему крепко досталось от разбушевавшегося народного избранника, - рассказывают ставропольские следователи.

ДОСЬЕ "КП"

Бочарников Николай Иванович. Родился 18 мая 1947 года. Образование высшее. Живет в Ставрополе. До последнего времени работал директором Ставропольского краевого геронтологического центра.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также