Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+5°
Дом. Семья24 января 2012 10:00

Обитателям ставропольского зоопарка нужна опека

Парк Победы предлагает взять шефство над животными

Ставропольские парки культуры и отдыха выступили с предложением ко всем желающим взять под опеку одно или несколько животных зоопарка. О том, как это можно сделать, в эфире радио «КП» рассказал директор ставропольских парков Виктор Бондаренко.

- Идея состоит в улучшении условий содержания животных. Это, прежде всего, увеличение вольеров. Сейчас у нас около 200 видов животных. Они нуждаются в увеличении вольеров. В каждом вольере должна быть инфраструктура, коммуникации. Все то, что есть в зоопарках в более прогрессивных странах, - рассказал Бондаренко.

По его словам, в первую очередь опека нужна животным, живущим в естественных условиях, чтобы они могли нормально размножаться.

- Наша цель — вывести животных из клеток в естественную среду, - сообщил Виктор Григорьевич.

Опеку может оформить кто угодно — фирма или рядовой житель.

- Мы ждем помощи от всех, кто может помочь. Каждый человек может построить для животного вольер. Мы со своей стороны готовы повесить табличку с именем человека или фирмы, взявшей опеку над животным. А вообще можно оговорить самые разнообразные условия сотрудничества.

Радиослушательница Вероника, дозвонившаяся в эфир, сообщила, что готова стать попечителем животного.

- Милости просим. Приходите в администрацию парка, - сказал его директор. - Помощь может иметь не только материальное выражение. Человек может быть не только опекуном, но и спонсором на условиях рекламы того частного предприятия, которое перечислит деньги на содержание животного. Посетители зоопарка смогут видеть, какая фирма содержит животное. В свое время благодаря «Комсомольской правде» мы улучшили содержание водоплавающих. Почему бы не продолжить это благое начинание?