2016-08-24T03:52:13+03:00

Министр культуры Ставрополья: «Лучше физиологический п...с, чем психологический»

Корреспондент «КП» почитал, о чем пишут в твиттере ставропольские политики
Поделиться:
Комментарии: comments52
Изменить размер текста:

Слово твиттер произошло от английского twit - «чирикать», «щебетать». Если кто еще не знает, то это такая система обмена мгновенными сообщениями в интернете, способ рассказать городу и миру о заветном. Влюбился, женился, вступил в партию — оставь сообщение в твиттере. Ничего с тобой не произошло за целый день - так и напиши. Твиттер есть у многих публичных людей, даже у президента, и ставропольские политики не исключение. «КП» предлагает вашему вниманию подборку наиболее интересных высказываний.

МЕНИСТР СТАВРАПОЛЬСКОЙ МУЛЬТУРЫ

Министру культуры Ставрополья Ольге Казаковой за ее твиттер хочется поставить оценку «2». Ольга Михайловна делает так много орфографических и пунктуационных ошибок, что это трудно списать на невнимательность или намеренное использование «падонкафского» стиля языка. Конечно, человеку свойственно ошибаться, в том числе в употреблении букв, но не министру культуры и не в публичном блоге:

-я знаю ответственных и честных людей,работающих за небольшие зп,честно и иннициативно.

-Плохо, что люди в глубинке...боятся открывать свой бизнес, воплощать иннициативы

-надо пожанглировать мячами, что б сменить деятельность, завтра куплю пластиковые бутылки, буду учиться, как на шоу барменов)))

-по мне, так лучше физеологический п...с, чем психологический)))

-обычно у тех, кто с харизмой руки...,скажем,не слишком мужественные)но может тебе это и нравиться-ухоженные,аккуратные,не мазолистые)

-если есть кому сливать — это уже нонсонс!

-Посмотрела "Елки2".миленько-сопливенько.парни-актеры симпотяги!

-а почему в шоу бизнесе-кланы-это зашибись,как нормально,а в политике-нет!?

- Да что это за дни такие-и валяешься,и валяешься,а тебе мало и мало!болдежь!!а жены олигархов все время,как в новогодних каникулах,наверное

-те,кто гробит образование и делает из наших детей моральн уродов и деградатов,они,конечно,не шпионы,они,конечно,герои!апплодисменты!

-уверенна, что лучше, если это пример из реального пространства, а не из вертуального)

-Из тех камней,что критики в Вас мечут,сложите манумент-он Вас увековечит!

Будем надеяться, что Ольга Михайловна сложит себе монумент на Ставрополье не из ошибок в твиттере, а из хороших дел на благо культуры. К тому же человек она неравнодушный, позитивный, с активной жизненной позицией. Стоит ли подучить русский язык или нанять корректора - решать ей.

«Я ЛЮБЛЮ УМНЫХ. И ПАТРИОТОВ НАШЕЙ СТРАНЫ»

Депутат ставропольской краевой Думы Николай Новопашин пишет в твиттере о своих подвигах. В основном они заключаются в помощи наркоманам и бездомным в мороз:

-завтра у Успенского храма в 10.00 все нуждающиеся смогут получить горячее питание и чай,теплые вещи,а так же медицинскую помощь

-На приеме было 21 человек с проблемами. В основном ЖКХ и социалка. Почти все удалось решить на месте,в телефонном режиме.

-Не впутывайте меня в ваши козни и дрязги. Я наркоманами и алкоголиками занимаюсь. И лошадями на досуге

В блоге Новопашина очень много конкретного, хотя попадаются лирические отступления, житейские наблюдения и трогательные признания:

-Кругом темы про сиськи-письки-члены-попы... Достали!!! Я люблю умных. И патриотов нашей страны

-Читал всю ночь Колчака АВ. Удивительная паралель тех событий,с нашими временами.

-я обыкновенно делаю глупости совершенно сознательно и почти никогда об этом не сожалею

Еще Новопашин очень любит ругать оппозиционные митинги и высказываться в адрес лидеров протестных движений. Вот что он пишет известной защитнице Химкинского леса Евгении Чириковой:

-привыкайте (к морозам — Авт.). Скоро на Колыме жить лет 10 будете

Редакция «КП» надеется, что человеколюбие Николая Новопашина не ограничивается бомжами и наркоманами и в случае ссылки Чириковой на Колыму он лично проследит за регулярной выдачей ей теплой одежды и горячего питания.

МИМО ТЕМЫ ГУБЕРНАТОРА Я БЕЗ ШУТОК НЕ ХОЖУ...

Над твиттером депутата Государственной Думы РФ от Ставрополья Ильи Дроздова стоило бы разместить посвящение: «Губернатору Ставропольского края Валерию Гаевскому, с наихудшими пожеланиями». Илья Юрьевич так часто и так нелестно пишет о Валерии Вениаминовиче, что это похоже на травлю. Отставка губернатора — настоящая идея фикс Дроздова. Даже в канун Нового года на вопрос своего собеседника о том, чего нового и полезного он хочет в новом году, Дроздов отвечает:

-Нового...Полезного...Вы много хотите!Ну не отправят же Гаевского в отставку прямо 1 января!))))А жаль...(((

Вот еще пара примеров «гаевскофобии» Ильи Дроздова:

-Главная:положить конец управленческому кошмару в крае-отставка Гаевского!

-Никогда не хватало воображения красочно представить фразу "врет,как сивый мерин".Посмотрел интервью губера краевым ТВ.Хватило...

-Позор не "Динамо",а губернатору.Даже этот вопрос не в состоянии решить.Тем более,что в России футбол это больше,чем спорт

-Каков поп,таков и приход!!!Гаевского в отставку!!!

И так далее. Складывается впечатление, что и по ночам Илья Юрьевич вскакивает с постели с криком «Гаевского в отставку!». Впрочем, мысли Дроздова занимает не только губернатор:

-Действующие "по беспределу" суды и избиркромы делают для краха существующей системы больше,чем вся оппозиция вместе взятая.

-Интернет убил ТВ:кроме беконечного мыла,отрыжки из личной жизни попсы и старых,добрых советских комедий нет НИЧЕГО!!

-Коллега спросил:что нам-то делать?С одной стороны оранжевая пена,с другой оборзевшая мразота,считающая себя вершителями судеб!Знать бы ответ

-Читаю Злотникова "Генерал-адмирал.На переломе веков".Ну почему нашей России на толковых правителей везет только в книгах:-((

МУРГА НЕ ГОНИТ ПУРГУ

Твиттер представителя Ставрополя в Госдуме Андрея Мурги - весьма печальное чтение. Мурга пишет с пессимизмом, обычно не свойственным представителям правящей партии:

-Выступает академик Примаков, в зале гробовая тишина,к сожалению от ужаса куда идет страна!:(

-Итоги 2010г. Объем пром производства в 30 раз ниже Китая и в 80 раз ниже Японии.Экономика, зеркало политики и Сколково нас не спасет!!(((

-выбирать не из кого,нет партий которые могут соревноваться в управлении страной!!Все из КПСС выросли

-Ну теперь понятно как нам жить дальше и что будет нового(модернизация)Послание (президента — Федеральному собранию, прим. Авт.) отличное,жаль выполнять притворять его в жизнь некому:(:(:(((

Не видит Андрей Мурга в Думе людей, способных выполнить пожелания президента. И даже себя, очевидно, не причисляет к достойным. Так зачем же вы туда избирались, Андрей Юрьевич?

Стиль, орфография и пунктуация авторов сохранены.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также