2015-02-04T07:41:25+03:00

Главарь банды, убившей мэра Владикавказа, получил пожизненный срок

Чтоб взять Олега Гагиева и его банду, следователям пришлось осушить Терек
Изменить размер текста:

Во Владикавказе суд сегодня вынес приговор печально знаменитому бандиту Олегу Гагиеву. Он признан виновным в совершении 7 убийств, в том числе убийства мэра Владикавказа Виталия Караева и бывшего вице-премьера Правительства Республики Северная Осетия-Алания Казбека Пагиева.

- Олег Гагиев, известный в криминальных кругах под кличкой Ботэ, в 2007 году организовал в Северной Осетии банду убийц. Сам уроженец Южной Осетии, да еще и сотрудник тамошней контрразведки, Гагиев позвал в банду двух северо-осетинских полицейских, и даже работника прокуратуры, - рассказали «КП» в Следственном комитете Российской Федерации.

Всего в банде было в разное время от пяти до десяти человек. Многим были привычно держать в руках оружие — успели повоевать с Грузией в 1992 году, и можно сказать – были профессионалами в своем деле. Шайка это принимала заказы на убийства любой сложности, лишь бы хорошо проплатили. Причем даже неважно было кого отправить на тот свет — простого смертного или высокопоставленного чиновника. Всего банда совершила семь убийств.

- Бандиты действовали как настоящие шпионы - использовали съемные квартиры, поддельные документы, угнанные автомобили, сим-карты различных сотовых операторов. Оружие они привозили из Южной Осетии, - говорят следователи. - Гагиева уже давно пытались взять полицейские, но благодарю звериному чутью, тому каждой раз удавалось вывернуться.

Он легко расправлялся не только со своими конкурентами и свидетелями преступлений, но и убивал сотрудников правоохранительных органов, пытавшихся его задержать.

Только после громкого убийства мэра Владикавказа, к расследованию подключились следователи Главного следственного управления Следственного комитета России по Севевро-Кавказскому и Южному федеральным округам, сотрудники МВД и ФСБ России. Следователи сумели раскрыть не только убийство Виталия Караева, но и другие его преступления — например, убийство бывшего вице-премьера Правительства Республики Северная Осетия-Алания Казбека Пагиева.

Причем, сыщикам, чтоб собрать на банду улики, пришлось проделать поистине титаническую работу. Например, чтоб найти части оружия сброшенного бандитами в Терек, пришлось осушить русло реки близ Владикавказа!

Свидетелям постоянно угрожали, а следователей пытались скоспроментировать, в том числе, распространяя о них слухи в Интернете. Четверо членов банды, среди которых основной помощник Гагиева Александр Джуссоев, Алан Алборов, Инал Остаев и бывший сотрудник УБОПа Рафаэль Калагов уже сидят за решеткой.

- Но на свободе ещё остаются несколько членов банды – бывший сотрудник милиции Гиви Слонов, бывший заместитель районного прокурора Мурат Габеев, Инал Зассеев, Темур Кудзиев, Иван Багаев и Роберт Багаев. Они объявлены в федеральный и международный розыск, - уточняют следователи.

Олег Гагиев же по приговору суда проведет за решеткой всю оставшуюся жизнь. Кроме того, он должен выплатить штраф — миллион рублей.

Еще больше материалов по теме: «Убийство мэра Владикавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также