Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
0°
Boom metrics
Общество9 мая 2012 9:42

В Пятигорске состоялся парад Победы

По улицам города под звуки маршей прошли более восьми тысяч человек

В честь 67-ой годовщины Великой Победы по улицам города в колоннах с цветами и знаменами под звуки маршей прошли более восьми тысяч человек. Первой на праздничную площадь вошла почетная колонна ветеранов Великой Отечественной войны. Вместе с ветеранами в колонне прошли глава города Лев Травнев, депутаты городской Думы, представители администрации города.

Ветераны заняли почетные места на трибунах, а тем временем в небе появился самолет традиционного участника парадов, Ессентукского аэроклуба ДОСААФ России. Сделав несколько кругов над площадью, Ан-2 выбросил в небо яркие воздушные шары. Затем, праздничный плац-парад продемонстрировал почетный караул юнармейцев Поста №1.

В параде приняли участие ветераны.

В параде приняли участие ветераны.

С Днем Победы жителей и гостей Пятигорска поздравил глава города.

- 67 лет назад отгремели последние залпы самой кровопролитной войны 20-го века, войны, которая оставила след в каждой семье, в каждом доме. Память о ней и болью и гордостью отзывается в наших сердцах. Болью – от горьких и трагических потерь, и гордостью за нашу Великую Победу, - сказал, обращаясь к собравшимся, Лев Травнев.

Открыл праздничный парад начальник военного комиссариата по городам Пятигорск и Лермонтов полковник Валерий Гусоев.

- Под знаменем Победы парад возглавила колонна военных автомобилей с ветеранами на борту. Шествие продолжила боевая техника, а затем на площадь вышли колонны пятигорчан – учащие вузов и школ, юнармейцы, спортсмены, представители молодежных организаций и пятигорского казачества, - передает пресс-служба администрации Пятигорска.

На всем пути следования колонны приветствовали жители города - чтобы вместе отметить День Победы на улицы вышли тысячи пятигорчан.

За два часа онлайн-трансляцию праздничного парада посмотрели около 20 тысяч пользователей Интернета Кавказских Минеральных Вод и других городов России.