Северный Кавказ
Общество4 июня 2012 15:18

На отдыхе в Кисловодске Геннадия Зюганова сразил сердечный приступ

Политик отдыхал в кисловодском санатории «Заря» управления делами Президента РФ
Геннадий Зюганов любит отдыхать в Кисловодске.

Геннадий Зюганов любит отдыхать в Кисловодске.

Лидеру коммунистов назначили обычный курс процедур. Но по слухам, он успел провести на отдыхе лишь несколько дней. Как вдруг неожиданно ему стало плохо с сердцем и его на «скорой» сразу же доставили в городскую больницу Кисловодска.

Официально эту информацию «Комсомолке» никто не подтвердил. Руководство больницы отказывается от любых комментариев, так же как и министерство здравоохранения Ставропольского края.

Лишь один из врачей кисловодской больницы рассказал «КП», что Зюганов действительно находится в тяжелом состоянии.

- Он госпитализирован в реанимационное отделение, - подтвердил медик. - Диагноз - сердечный приступ.

Говорят, что у лидера коммунистов случился инфаркт. И в ближайшее время за ним прилетит самолет, чтобы доставить его в одну из столичных клиник.

В самом санатории «Заря» о том, что политик сейчас в реанимации, тоже никто не подтверждает.

- Ничего не можем сказать по этому поводу, - прокомментировали «Комсомолке». - Да, он у нас отдыхал. Прекрасно себя чувствовал. Только на колено жаловался.

Лидер коммунистов отдыхает в Кисловодске практически каждый год. Обычно отдых он совмещает с работой – проводит встречи с электоратом в неформальной обстановке. Вот и на этот раз 5 и 6 июня он собирался съездить во Владикавказ на Пушкинские дни в Осетии и провести совещание партийного актива СКФО и ЮФО.

Позже, на официальном сайте коммунистической партии появилось опровержение этой информации.

- В настоящее время лидер КПРФ находится в городской больнице Кисловодска, где проводится его обследование после жалоб на острые боли в коленном суставе и повышенное артериальное давление, - сообщает сайт коммунистов. - После консультаций с лечащим врачом, который направляется в Кисловодск, будет принято решение о продолжении лечебно-реабилитационных процедур в санатории "Заря" либо о возвращении его в Москву.

Пресс-служба сообщает, что на прошлой неделе Геннадий. Зюганов прибыл в Ставропольский край. Несколько дней он находится в Кисловодске. А 5 июня предполагалось, что он поедет во Владикавказ для участия в семинаре партактива и Днях русского языка.

Ставропольские однопартийцы Геннадия Андреевича тоже не сомневаются, что с их лидером все в порядке.

- Никакой реанимации, речь идет всего лишь об углубленной диагностике, - рассказал "КП" первый секретарь комитета КПРФ Ставрополського края Виктор Гончаров. - Обычно Геннадий Андреевич приезжает и по ходу плановых встреч сдает анализы. На этот раз их результаты не понравились врачам и они решили провести более углубленное изучение состояния здоровья. Главврачу надо было отвезти его на своей машине, но он вызвал "скорую".

Общество: ДЕЛА СЕМЕЙНЫЕОбщество Северного Кавказа