Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+13°
Boom metrics
Общество9 июля 2012 9:12

Алан Дзагоев сыграл свадьбу

Во Владикавказе поздравить футболиста и его жену пришли 1,5 тысячи человек [фото и видео]

Алан Дзагоев женился. Избранницей 21-летнего футболиста сборной России стала 25-летняя Зарема Абаева, танцовщица московского ансамбля «Алания». Бракосочетание прошло в Тверском ЗАГСе Москвы, после чего молодые люди улетели во Владикавказ, где продолжились гуляния.

Свадьба отмечалась с большим размахом. В Москве посмотреть на то, как женится один из самых завидных женихов и лучших футболистов Европы пришло больше 600 человек: одноклубники, тренеры, друзья и родные Алана.

Алан Дзагоев и его избранница.

Алан Дзагоев и его избранница.

Жених приехал на свою свадьбу сам на белом «Инфинити», а Зарему привезли на черном «Майбахе» в сопровождении кавалькады дорогих иномарок. В зал регистрации невесту, одетую в национальный осетинский костюм, ввел близкий друг Дзагоева, вратарь «Анжи» Владимир Габулов.

Став официально мужем и женой, Дзагоев и Абаева сначала справили торжество в банкетном зале «Сафиса», расположенном рядом со стадионом «Лужники», а потом уехали на родину. Во Владикавказе на их свадьбу только официально было приглашено 1,5 тысячи человек. Кортеж Заремы из белых машин сопровождали всадники в папах и бурках. Столы, накрытые на 1,5 тысячи мест, едва вместили всех желающих.

Празднование проходило под неумолкающую осетинскую музыку и сопровождалось национальными обрядами. В частности, Зарема трижды обошла вокруг висящей цепи — для того, чтобы брак с Дзагоевым был прочным.

В ближайшее время молодые люди улетят в свадебное путешествие. По этому случаю футболисту ЦСКА и танцовщице «Алании» дали отпуск.