Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Происшествия11 июля 2012 15:45

Один из руководителей Управления по борьбе с коррупцией МВД Карачаево-Черкесии попался на взятке в 1,5 миллиона

Подполковника обещают уволить

В Москве задержали высокопоставленного сотрудника полиции МВД Карачаево-Черкесии. Подполковник, имя которого пока не разглашается, был арестован при получении взятки в 50 тысяч долларов. Столько полицейский запросил за прекращение проверки в отношении одной из организаций республики.

Примечательно, что подполковник работал заместителем начальника отдела Управления противодействия коррупции МВД по Карачаево-Черкесии, то есть боролся с себе подобными.

- Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Получение взятки в особо крупном размере», - пояснил «КП» источник в МВД России.

Кроме того, в ведомстве собираются проводить самостоятельную служебную проверку по факту ЧП. Руководителей подполковника, не обеспечивших соблюдения им законов, могут наказать.

- Они будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, - обещают в МВД.

Самого подполковника собираются из органов уволить. Поскольку новый министр внутренних дел Владимир Колокольцев запретил делать это задним числом, то увольнять придется с позором и срыванием погонов. Когда официально состоится изгнание оборотня, в ведомстве не уточнили.