Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Происшествия13 июля 2012 23:12

В Москве группа кавказцев на иномарках обстреляла полицию после просьбы вести себя потише

Одного из нападавших на Range Rover удалось задержать
В Москве кавказцы обстреляли полицейских
Южане напали на сотрудников полиции в ответ на замечание

В Москве группа выходцев с Кавказа неадекватно отреагировала на просьбу полиции вести себя потише. Инцидент произошел возле общежития МВД на улице Лефортовский вал. Полицейские, возвращавшиеся со службы, попросили группу молодых людей не шуметь и не материться. Молодежи это не понравилось: в ход пошла сначала арматура, а потом оружие.

- Примерно в 23.30 три сотрудника отдельного полка ГУ МВД России по городу Москве возвращались со службы домой. Полицейские обратили внимание на большую группу граждан, которые громко выражались нецензурной бранью. Всего их было около 25 человек, - сообщили в ГУ МВД России по городу Москве.- Сотрудники МВД сделали замечание, и призвали незнакомцев не нарушать общественный порядок. В ответ неизвестные граждане стали угрожать физической расправой, в руках некоторых из них появились предметы, похожие на арматуру.

Тем временем, как это обычно и бывает, к кавказцам подоспела подмога. Неподалеку от места разборок приторомзили Range Rover и Crysler. Из машин вышли семеро кавказцев с травматическими пистолетами. Практически сразу они открыли стрельбу и, ранив нескольких полицейских, уехали.

- В ходе инцидента сотрудники полиции получили различные травмы и вынуждены были обратиться за медицинской помощью, один из сотрудников полиции получил серьезные ранения спины, пули попали в грудь и живот, - пояснили в МВД. - Для розыска скрывшегося Ренж Ровера в городе вводилась операция «Перехват», в результате которой на улице Сталеваров на пикете ДПС машина была задержана. При досмотре у 33-летнего водителя, уроженца одной из республик Северного Кавказа, обнаружили травматический пистолет MP-79-9TM и пять патронов к нему.

Задержанным оказался некто Умаев – чеченец, урожденный в Дагестане, но постоянно проживающий в Москве. После проверки полиция отпустила его под подписку о невыезде.

Других участников нападения ищут. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.