2016-08-24T03:42:00+03:00

В Дагестане установят памятник погибшим журналистам

Уже заложен первый камень будущего монумента
mahachkala.bezformata.ru
Изменить размер текста:

В Махачкале состоялась торжественная закладка первого камня на месте, где появится монумент журналистам, погибшим при исполнении служебного долга.

Как отмечают в пресс-службе главы Дагестан, памятник будет поставлен в честь всех, кто оставил яркий след в развитии дагестанской журналистики.

- Сегодняшнее мероприятие является торжественным и одновременно грустным. Грустным, потому что от нас уходят наши коллеги, люди, которые погибли за наше с вами право говорить, за право читателей получать достоверную информацию, - сказал начальник Управления информационной политики и пресс-службы президента Дагестана Зубайру Зубайруеву. - Торжественным ибо мы воздатем должное нашим коллегам, тем, кто отдал жизнь за права журналистов, за право читателей на свободу слова.

Как отметили на открытии, всего с 2000 года республика потеряла 16 журналистов – самых талантливых и мужественных людей.

Кстати, еще неизвестно, что именно будет представлять из себя памятник. Пока власти города объявили конкурс на разработку проекта мемориала.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дагестан: хроника преступлений»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также