Северный Кавказ
Общество27 июля 2012 13:05

В Дагестане установят памятник погибшим журналистам

Уже заложен первый камень будущего монумента

В Махачкале состоялась торжественная закладка первого камня на месте, где появится монумент журналистам, погибшим при исполнении служебного долга.

Как отмечают в пресс-службе главы Дагестан, памятник будет поставлен в честь всех, кто оставил яркий след в развитии дагестанской журналистики.

- Сегодняшнее мероприятие является торжественным и одновременно грустным. Грустным, потому что от нас уходят наши коллеги, люди, которые погибли за наше с вами право говорить, за право читателей получать достоверную информацию, - сказал начальник Управления информационной политики и пресс-службы президента Дагестана Зубайру Зубайруеву. - Торжественным ибо мы воздатем должное нашим коллегам, тем, кто отдал жизнь за права журналистов, за право читателей на свободу слова.

Как отметили на открытии, всего с 2000 года республика потеряла 16 журналистов – самых талантливых и мужественных людей.

Кстати, еще неизвестно, что именно будет представлять из себя памятник. Пока власти города объявили конкурс на разработку проекта мемориала.