2016-08-24T03:40:20+03:00

Нападение на мечеть в Дагестане: бандиты открыли беспорядочную стрельбу по молившимся

Один погибший, семеро раненых [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments56
Михаил ФРОЛОВ.
Изменить размер текста:

В Хасавюрте совершено нападение на мечеть шиитов, расположенную на улице Магидова. Примерно в 9 часов вечера в мечеть, где молилось около 60 человек, ворвались неизвестные в масках и открыли беспорядочную стрельбу. Нападение произошло в ночь перед одним из главных исламских праздников - Ураза-байрам.

- Мы как раз собирались открыть Уразу и приступить к трапезе, когда ворвались двое и начали из автоматов шмалять, - рассказал один из прихожан, которому пулей прострелило руку. – Пока два магазина не разрядили, не успокоились.

- В результате обстрела пострадали восемь человек. Они были госпитализированы в хасавюртовскую ЦРБ. Двое находились в крайне тяжелом состоянии в реанимации. Один из них впоследствии скончался, - пояснили "КП" в МВД Дагестана.

Как выяснилось позднее, во время обстрела бандитам удалось оставить возле мечети бомбу мощностью до 40 килограммов в тротиловом эквиваленте, соединенную с газовым баллоном.

- Работа по разминированию шла всю ночь. Взрывное устройство удалось обезвредить к 6 часам утра. Жители из близлежащих к мечети домов были эвакуированы, - сообщили "КП" в МВД Дагестана.

Следственное управление СКР по Дагестану возбудило уголовные дела по статьям "покушение на убийство двух и более лиц" и "незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ". Преступников, скрывшихся предположительно на серебристой "Приоре", ищут. В городе объявлен план "Перехват".

Пострадавшие описали напавших на мечеть в Хасавюрте.Полицейские оцепили здание мечети в Хасавюрте, на которое напали двое неизвестных в масках накануне мусульманского праздника Ураза-байрам

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия на Северном Кавказе»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также