Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+25°
Boom metrics
Происшествия27 августа 2012 11:35

На Ставрополье погиб первый солист «Ласкового мая»: Вдове Юрия Гурова никакой страховки не положено

Двоих дочерей она будет воспитывать своими силами

25 августа оборвалась жизнь солиста группы «Ласковый май» Юрия Гурова. Ранним утром певец мегапопулярной в 80-х группы разбился на трассе в Ставропольском крае. В пять утра он с другом возвращались в село Привольное. За рулем иномарки был Алексей Синчинов из Красногвардейского. Скорее всего, ДТП произошло по его вине. Не рассчитав время обгона, он выехал на встречную полосу и допустил лобовое столкновение с грузовым автомобилем.

- ДТП произошло на трассе «Ростов - Ставрополь», - рассказали «Комсомолке» в ГИБДД Ставропольского края. - Автомобиль «Фольксваген Джетта» по предварительной версии выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовым МАЗом. После этого иномарку развернуло и она врезалась в еще один грузовик «DAF». Водитель и пассажир легкового авто погибли.

- Мы все сейчас в шоке, поверить не можем, что Юры уже нет с нами, - говорит продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин. - Он был самым лучшим, очень порядочным человеком. Ради него этот проект «Ласковый май» и задумывался. Затем он долгое время помогал Юре Шатунову. Я знаю, что за несколько часов до аварии он общался в соцсетях с директором группы, написал, что выезжает в Привольное из Красногвардейского домой. И тут такая трагедия... Это большая для нас потеря. Уверен, что это какие-то ужасные люди нас прокляли. Ведь Юра - это уже пятый участник группы из первого состава, который погиб.

Авария произошла около 5 часов утра.

Авария произошла около 5 часов утра.

По словам Андрея Разина на концерте, который запланирован буквально на днях), новый солист «Ласкового мая» должен был исполнить песню Гурова «Не грусти» в новой обработке.

- Я ему позвонил сразу же, сообщил, мол, Юра, песню твою выбрали открывать концерт, - добавляет Разин. - Он так обрадовался...

Однако, со слов односельчан, Юрий давно отошел от творчества.

После распада группы он вернулся в родное село к маме Надежде Гуровой. Устроился работать охранником, женился на односельчанке Марине Христенко. Через некоторое время у них родилась первая дочь. А два года назад в семье появилась еще одна малышка. В отличие от своего брата Андрея, так же экс-солиста группы «Ласковый май», Юрий никогда не стремился вернуться в шоу-бизнес. Односельчане помнят его как веселого и позитивного человека, душа компании. Говорят, что и в тот роковой вечер он возвращался с вечеринки из села Красногвардейского.

У Юрия Гурова остались две дочери.

У Юрия Гурова остались две дочери.

- Он никогда близко не общался с Алексеем Синчиновым. Тот просто вызвался его подвезти домой. Хотя друзья, которые были с ним тем злополучным вечером, уговаривали вызвать такси. Алексей настаивал на том, что он на своем «Фольцвагене» домчит до Привольного за 15 минут. Домчал, - с грустью говоря близкие друзья семьи Гуровых.

Были ли оба мужчины пьяны, это покажет экспертиза. Но совершенно ясно одно - скорость при обгоне была слишком большой, что бы водитель смог совершить какой-то маневр.

- Мы приехали на место аварии буквально через несколько часов. Скорее всего, при обгоне машина разогналась до 200 км/ч. Алексей, видимо, хотел уйти со встречки, но врезался в колесо грузовика, и его снова выбросило на встречную полосу. От ребят практически ничего не осталось, выжить шансов не было, - предполагаетт близкий друг Юрия после того, как побывал на месте ДТП.

У вдовы Марины Гуровой остались двое несовершеннолетних дочерей. Одной из них - 2,5 года, второй 15 лет.

По словам Разина, Гуров был застрахован, поэтому семья погибшего получат компенсацию. Однако из достоверных источников нам стало известно, что Юрий не был никогда застрахован. На имя Марины будет открыт счет, на который каждый желающий сможет перечислить средства.

КСТАТИ

Семью Гуровых преследуют неприятности?

В октябре 2008 года Таганский межрайонный суд Москвы, исследовав все обстоятельства дела, признал Андрея Гурова (младшего брата Юрия) виновным в смерти своего соседа Геннадия Зайчикова и приговорил к шести годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

ВОПРОС РЕБРОМ

В «Ласковом мае» каждый солист — первый

Сразу после аварии на сайте kp.ru, обсуждая эту печальную новость, читатели начали задавать вопрос — а разве не Юра Шатунов был первым солистом «Ласкового мая»?

Нет, дорогие читатели. В первый состав группы входили несколько солистов и музыкантов. Каждый из них, включая Андрей Разина, исполнял по несколько песен. Поэтому всех их можно считать первыми солистами популярной в те годы поп-группы.

Солист группы «Ласковый май» Юрий Гуров погиб в ДТП.

Солист группы «Ласковый май» Юрий Гуров погиб в ДТП.