2016-08-24T03:36:54+03:00

На Ставрополье хотят переселиться казаки из Австралии

Их представители встретились с митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом
Поделиться:
Комментарии: comments1
skvk.org
Изменить размер текста:

На Ставрополье с визитом приехали казаки из... Австралии. Посланцы Зеленого континента встретились с митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом. Об этом рассказали в пресс-службе Синодального комитета по взаимодействию с казачеством.

Посетившие край казаки представляют общины трёх крупных городов — Брисбена, Мельбурна и Сиднея. Эти люди являются потомками забайкальских казаков, которые в числе многих эмигрировали в годы советской власти в Китай.

На Ставрополье хотят поселиться казаки из Австралии.

На Ставрополье хотят поселиться казаки из Австралии.

Их атаман Семён Бойков есть свой духовник – православный священник.

- Мы осознаём то, что без связи с Россией, Русской Православной Церковью казачество не может возрождаться. Поэтому сегодня в нашей общине, куда входят 152 казака, мы пытаемся создавать условия, в которых можно проявлять свою любовь к России и казачьим традициям, - сказал он.

По словам атамана, многие из молодых казаков в Австралии горят желанием посетить Россию, где жили их предки. А часть даже хотят вернуться из Австралии в Россию на постоянное жительство. Но на этом пути возникает много препятствий. Связаны они в основном с бюрократическими барьерами. В этой связи на встрече с митрополитом Кириллом обсуждался вопрос о возможности получения земель теми казаками, которые решили перебраться в Россию. А также получения двойного гражданства и долгосрочной визы теми, у кого в Австралии пока остаётся семья.

Митрополит Кирилл рассказал об опыте Ставропольского края, куда сегодня переезжают казаки из Киргизии и Казахстана. Семиреченские казаки планируют заниматься сельским хозяйством и открывать собственное производство, например, активно обсуждается строительство швейного цеха. В течение следующих двух — трех лет из Киргизии и Казахстана к нам планируют переселиться до 2 000 казачьих семей. Где именно они будут получать земли, краевые власти будут решать по мере поступления заявок. Но упор все-таки будет сделан на восточные районы края. (подробности).

Австралийские казаки и их атаман Семен Бойков поют:

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Казачество Северный Кавказ»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также