Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+19°
Boom metrics
Общество18 октября 2012 7:00

Ставропольские ученицы, которых не пускали на занятия в хиджабах, вернулись за школьные парты

Но теперь девочки носят платки по-другому
Равиль Кайбалиев считает, что его дочь должна учиться в хиджабе

Равиль Кайбалиев считает, что его дочь должна учиться в хиджабе

Как сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка при губернаторе Ставропольского края, сегодня девочки из села Каратюбе, пришли на занятия в свои классные коллективы не в хиджабах, а в платках.

Светлана Адаменко считает, что это своего рода компромисс, потому что интересы детей, наконец-то, взрослыми учтены. В тоже время предстоит большая воспитательная работа с родителями, детьми и педагогами не только в этой школе, но и в других школах края. Сегодня нужна корректировка уставов школ, нужны конкретные методические рекомендации по формированию уклада школьной жизни. Светскость образования следует обеспечивать, советуясь с детьми и родителями.

Напомним, в одной из школ Ставрополья несколько девочек не пустили на занятия в хиджабах. Родители решили обратиться в суд. Однако сегодня дети вновь пошли на занятия вместе со всеми.

- Мы пришли к компромиссу, администрация школы показала нам, какой вариант ношения платка их устраивает. Мы согласились на подобный вариант на время, до решения суда все остается пока так. Мы очень рады, что дети начали учиться, - говорит отец детей Равиль Кайбалиев.

Ситуация активно обсуждалась в интернете, все мнения ЗА и ПРОТИВ можно посмотреть тут.