Северный Кавказ
Происшествия27 ноября 2012 21:20

Игорю Бестужему предъявили обвинение в окончательной редакции

Бывший сити-менеджер Ставрополя обвиняется по трем статьям, в том числе за незаконное хранение дома боеприпасов

На Ставрополье предъявили обвинение в окончательной редакции бывшему главе администрации краевого центра Игорю Бестужему. Всего экс-сити-менеджера града креста обвиняют по трем статьям. Среди них: "покушение на получение взятки" , "незаконный оборот оружия" и "получение взятки в особо крупном размере". Об этом рассказали в пресс-службе Следственного комитета Российской Федерации.

По данным следствия, Бестужий через посредника, действовавшего вместе с риэлтором, пытался получить взятку в 50 миллионов рублей за предоставление в аренду земельного участка площадью 5 га, находящегося в муниципальной собственности города Ставрополя. Получить "подарок" бывшему главе администрации Ставрополя не дали полицейские.

Кроме того, Бестужий незаконно хранил дома 6 патронов для боевого нарезного огнестрельного оружия.

Также следствие выяснило, что Бестужий получил взятку в 1,8 миллиона рублей через того же посредника от гражданина за предоставление в аренду сроком на 5 лет земельного участка в Юго-Западном районе города Ставрополя площадью 25 соток, находящегося в муниципальной собственности города, в августе 2009 года.

Напомним, суд принял во внимание доводы следователя о том, что экс-чиновник может угрожать и воспрепятствовать законным действиям сотрудников администрации, являющихся свидетелями по уголовному делу. А также например, уничтожить доказательства. Игорь Бестужий должен был находиться под арестом до 8 декабря 2012 года.

Обвинялся Игорь Бестужий и по административным статьям. Так, он должен заплатить 100 тысяч рублей за то, что неправильно принимал на работу сотрудников. Такой приговор по пяти эпизодам административного дела вынес Бестужему мировой судья Октябрьского района (подробнее).

Ставропольский краевой суд уже вынес приговор помощнику арестованного главы администрации Ставрополя Игоря Бестужего - Леониду Козлову. Он признан виновным в покушении на посредничество во взятке. С учетом 75-летнего возраста Козлову назначено наказание в виде штрафа в 100 миллионов рублей (подробности).