Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+14°
Происшествия1 декабря 2012 10:55

Двое боевиков из «гимринской» бандгруппы уничтожены в Дагестане

С самого утра в поселке Семендер действовал режим КТО

Два активных участника НВФ были блокированы в одном из частных домов поселка Семендер Кировского района Махачкалы. В этом районе с 8:40 утра был введен режим контртеррористической операции. Дом преступников был окружен, боевики вступили в перестрелку. При попытке прорваться через оцепление они были убиты.

Погибшие - 36-летний Ибрагимов Омаргаджи, известный по кличке «Хиндахский Умар», и его личный охранник 37-летний Кулдуев Кулду. Как отмечает оперативный штаб НАК в Дагестане, Ибрагимов на нелегальном положении с начала этого года. Его охранник находится в федеральном розыске.

- Они входили в организованную преступную группировку, специализировавшуюся на вымогательстве крупных денежных сумм у предпринимателей, которые исчислялись сотнями миллионов рублей и похищении бизнесменов. Отказавшихся платить «дань» бандиты убивали. Кроме того, они планировали и организовывали покушения на сотрудников правоохранительных органов и спецслужб, - говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета.

На месте боестолкновения найдены боеприпасы, два автомата, несколько магазинов к ним. Пострадавших среди мирного населения и сотрудников спецслужб нет. После боя проводятся необходимые следственные мероприятия.