Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
0°
Boom metrics
Общество: ВОПРОС ДНЯ11 декабря 2012 9:30

Рамзан Кадыров назвал верящих в конец света вероотступниками

Глава Чечни поручил разобраться с ними муфтияту республики

Глава Чечни выразил свое отношение к муссируемым слухам о надвигающемся на планету конце света, который якобы предрекает календарь майя.

- Я не понимаю, как могут мусульмане верить этому? Люди скупают свечи, говорят, что света не будет. Неужели никто из них не знает, что если настанет конец света, то никакие свечки им не понадобятся? Тот человек, который верит в подобные слухи, по мусульманским канонам считается вероотступником,- прокомментировал Рамзан Кадыров кривотолки о грядущем 21 декабря всемирном апокалипсисе.

Простым заявлением, кстати, глава Чечни не ограничился. Рамзан Кадыров распорядился, чтоб этим вопросом вплотную занялись священнослужители.

Как сообщают в пресс-службе главы Чечни, Рамзан Кадыров поручил муфтияту провести разъяснительную работу с населением.

- Люди не должны заблуждаться по этому поводу. У меня тоже много раз спрашивали об этом. Ни я, ни кто-либо другой, не может знать, когда наступит конец света,- отметил Рамзан Кадыров. - В Коране описано наступление конца света. В нем есть описание всех современных открытий учеными. Даже о запуске спутника упоминается в Священной книге. Поэтому подобные суждения являются греховными. Только Всевышнему известно, когда наступит этот день.

В муфтияте Чечни уже отреагировали на поручение главы республики. Как рассказали корреспонденту "КП" в пресс-службе Духовного управления мусульман Чечни, в мечетях республики людям объясняют, что никакого армагеддона 21 декабря не будет. Передачи на соответсвующие темы крутят по телевидению Чечни. Преподаватели ислама в школах и детских садах рассказывают своим маленьким подопечным, о том, что "лишь Аллах ведает, когда ждать настоящий конец света".