Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+9°
Boom metrics
Общество27 февраля 2013 5:40

В Чечню на презентацию горнолыжного курорта приехали Тимати и Никита Джигурда

В горах республики прошло грандиозное световое шоу с участием мировых знаменитостей
Рамзан Кадыров и Тимати

Рамзан Кадыров и Тимати

Накануне в горах Чечни состоялась презентация всесезонного горнолыжного курорта «Ведучи».

Открыли грандиозное спортивно-театрализованное шоу на фоне горных пейзажей спортсмены и артисты из девяти стран мира: России, Украины, Белоруссии, США, Канады, Норвегии, Австрии, Германии и Франции. Среди приглашенных Vip-ов были реппэр Тимати и миллиардер Руслан Байсаров, кстати сам уроженец этих мест.

Разман Кадыров, Роман Юнусов и Руслан Байсаров

Разман Кадыров, Роман Юнусов и Руслан Байсаров

Гостями презентации стали шестикратная олимпийская чемпионка Любовь Егорова, многократные чемпионы мира и олимпийских игр: Алексей Гришин, Мария Бутырская, Елена Бережная, Ольга Данилова, Алексей Немов, победительница Олимпийских игр в танцах на льду Марина Анисина, рэпер Тимоти, актер Никита Джигурда и другие звезды отечественного спорта и шоу-бизнеса.

- Нас здесь 10 человек из Австрии. Здесь все очень хорошо организовано и нам всем очень нравится. Тут можно кататься так же хорошо, как и на европейских курортах, - сказал один из гостей презентации австриец Харальд Эмпль.

Основное действие развернулось на естественном трамплине высотой в две тысячи метров. Свое мастерство показали райдеры - горнолыжники, фристайлисты, сноубордисты, воздушные акробаты, спортсмены по мотофристайлу и сноумобайлу (катанию на снегоходах и квадроциклах).

Зрители стали свидетелями художественного светового шоу, с помощью которого горы вокруг места презентации обрели различные цветовые оттенки

Здесь же установили светодиодный экран, на котором показывали сложные элементы в исполнении спортсменов. Все номера сопроводила музыка в обработке московских ди-джеев.

Также в этот вечер зрители увидели выступления одной из лучших барабанных групп Европы «Васильев Грув», известной команды России по брейк-дансу «Ол-би-си», захватывающее «Батут-шоу» в исполнении чемпионов мира по акробатике, хореографический номер прославленного коллектива Аллы Духовой «Тодес», воздушных акробатов и многое другое.

Главным элементом декора стала медаль, выполненная изо льда с логотипом курорта. Вокруг нее были выложены ледяные буквы «VEDUCHI» высотой 2,5 метра.

барбанщики

барбанщики

Завершилась презентация факельным шоу с участием 180 спортсменов и фейерверком.Также на мероприятии выступили чеченские танцевальные коллективы и артисты эстрады.

Грандиозный салют

Грандиозный салют

- Дорогие соотечественники ! Презентация трамплина Ведучи прошла на высшем уровне все были в восторге от шоу Кроме этого многоуважаемые соотечественники разрешите выразить Вам слова благодарности просто за то что Вы есть за поддержку и понимание. Обещаю Вам не останавливаться на достигнутом. Чечня вперед!!!, - с гордостью отписался в Instagram глава Чечни.

СКОЛЬКО СТОИТ "ВЕДУЧИ"?

Напомним, строительство "Ведучи" в Итум-Калинском районе Чечни началось еще два года назад. Внешэкономбанк выделил на проект кредит в размере до 10,2 миллиардов рублей.Общая стоимость проекта составила 14,5 миллиардов рублей.

Гостиничный комплекс горнолыжного курорта рассчитан на 400 номеров класса «стандарт», «люкс» и «президентский». Для удобства отдыхающих имеются подъемники, которые будут доставлять их прямо от гостиницы до верхних точек лыжных трасс.В курортный комплекс включено небольшое поселение из 20 горных шале, выполненных в стиле традиционных скандинавских сельских домов.

Курорт, как заверяют чеченские власти, будет функционировать вне зависимости от времени года.