Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+19°
Boom metrics
Происшествия5 марта 2013 10:20

В туалете Ставрополя поймали змею из Южной Америки

Изловленного гада спасатели отвезли в террариум [видео]
Змея нашла убежище в ставропольском туалете

Змея нашла убежище в ставропольском туалете

Накануне ставропольским спасателям поступил тревожный звонок от жительницы обычной городский многоэтажки.

- У меня в туалете... ползает змея, ядовитая наверно, - сказала испуганным голосом женщина. - Приезжайте скорее, помогите!

Когда спасатели приехали на место ЧП, то выяснилось, что звонившая жительница говорила чистую правду. В туалете на теплом полу свернулась клубочком змея ярко-красного цвета, длиной около полуметра.

- Не было понятно, ядовитая она или нет, - рассказал корреспонденту "КП" представитель пресс-службы ставропольских спасателей Роман Кияшко. - Поэтому наши сотрудники действовали очень осторожно. С помощью специальной палки они отловили рептилию и посадили ее в целлофановый пакет. Ну а потом отвезли куда положено - в городской зооэкзотариум.

Там опытные специалисты быстро разобрались, что к чему. Выяснилось, что пойманный гад совсем неядовит. А называется - горная королевская змея. Причем живет рептилия весьма далеко от гор и степей Северного Кавказа - в джунглях Мексики. Ну а в домашних условиях разводится только лишь как декоративное животное.

Как предполагают спасатели, змея спокойно проживала у кого-то из нерадивых жильцов огромной многоэтажки. Ну а потом, видимо в поисках лучшей доли и теплого местечка, отправилась в соседский туалет по канализационным трубам.