Северный Кавказ
Спорт

Рамзан Кадыров: "Судья заслужил имя «продажный»!"

Глава республики остался крайне недоволен исходом матча "Терек" - "Рубин"

Обычно, когда команды играют вничью, говорят, что они разошлись миром. Но назвать "мирным" исход матча 21 тура чемпионата России по футболу между грозненским "Тереком" и казанским "Рубином", несмотря на счет 0-0, не получается. За три минуты до окончания встречи произошел весьма неприятый инцидент.

Стоит отметить, что вся игра проходила в накаленной атмосфере. Ни одна из команд не хотела уступать, игроки рьяно шли вперед, зачастую поступаясь футбольными правилами - "Терек" с "Рубином" на двоих сфолили 27 раз. По воротам футболисты били столь же часто, как и по ногам друг друга. Но мяч никак не хотел влетать в сетку, что с каждым разом все больше раздражало игроков. Первыми нервы сдали у защитника казанцев Виталия Калешина - он грубо сыграл против Аилтона, за что и получил желтую карточку от главного судьи встречи Михаила Вилкова из Нижнего Новгорода. Следующим "горчичник" перед собой увидел грозненец Ризван Уциев - и тоже за грубую игру.

На 60 минуте "Терек" наконец-то смог снять свое эмоциональное напряжение. Польский защитник чеченской команды Мацей Рыбусь принял пас от центра поля, выскочил один на один с голкипером красно-зеленых Сергеем Рыжиковым и изящно его переиграл, подрезав мяч в дальний угол. Вот только радость грозненцев тут же сменилась негодованием - Вилков отменил взятие ворот из-за офсайда.

Но гораздо большую бурю эмоций вызвало решение арбитра за повторное нарушение правил удалить с поля Ризвана Уциева. "Судья, продажный ты! Козел!" - разнесли динамики крик над всем стадионом. В своем Инстаграме глава республики Рамзан Кадыров, присутствовавший на матче, прояснил ситуацию.

- Игра была просто ужасной из-за предвзятости судьи! - написал Кадыров. - Вторая желтая карточка Уциеву была беспричинной, а еще неназначенный пенальти! Судья сделал все, чтобы изменить ход игры. Я буду добиваться тщательного расследования его действий. Извиняюсь перед всем футбольным миром за то, что сказал сгоряча. Но не перед арбитром. Имя "продажный" он заслужил. Это уже не первая ситуация. Пусть знает, что грозненский "Терек" - за честный, а не продажный футбол!

Скорее всего, РФПЛ даст оценку как действиям Вилкова, так и того, кто его оскорбил. Кто именно обозвал судью, еще предстоит выяснить.

- Был ли это Рамзан Ахматович? Я, честно говоря, сомневаюсь. Слышал этот голос, и мне показалось, что это не он. У Кадырова есть характерный акцент. Он мог просто взять вину на себя, - приводит слова главы инспекторского комитета Российского футбольного союза (РФС) Алексея Спирина РИА Новости.