Северный Кавказ
Общество

В Москве умер актер «Папиных дочек»

Василий Савинов 16 лет играл в Ставропольском театре драмы

Вечером 19 марта Василий Савинов внезапно почувствовал боль в груди. Ему сразу вызвали «Скорую», но врачи помочь не смогли. Около восьми вечера актер умер.

Многие коллеги Савинова считают, что он «сгорел» на работе - он всегда выкладывался по полной, мог репетировать роли по 12 часов в сутки.

С 2004 года он служил в Московском драматическом театре «Сопричастность». На его сцене играл в «Вишневом саду», «Талантах и поклонниках», «Укрощении строптивой». Руководство театра взяло на себя организацию похорон актера.

Но популярность ему принесли теле- и киноработы, в первую очередь, роли в таких известных телесериалах, как «Папины дочки» и «Каменская». Савинов сыграл также в сериалах «Детективы», «След», «Глухарь», «Ранетки», «Клуб», в фильме «Обитаемый остров», снялся в скетч-передаче «Даешь молодежь!».

А до переезда в столицу Василий Савинов 16 лет проработал в Ставропольском краевом академическом театре драмы имени М. Ю. Лермонтова и сыграл здесь десятки больших ролей.

- Василий Николаевич служил в нашем театре с 1988 года, - рассказала Ольга Шляхова, заведующая труппой Ставропольского драмтеатра. - В Ставрополь он приехал с женой в далекие восьмидесятые, после окончания Ярославского театрального института. У нас он нашел признание, любовь зрителя, верных друзей. Для всех, кто с ним работал, его смерть, конечно, большая трагедия. Он ушел так рано... В театре у него было много друзей, к которым он приезжал и после переезда в столицу. Очень душевным был человеком и талантливым актером. Прекрасно помню, с каким удовольствием он играл Генриха Наваррского в «Королеве Марго», Командора в «Дон Жуане», Антонио в «Чуме на оба ваших дома». Сыгранных им ролей не перечесть! И в каждую роль он вживался, потому и возникало ощущение, что на сцене он не играет, а живет...

Некоторые ставропольские актеры считают, что Савинов напрасно уехал отсюда, здесь его актерская карьера складывалась хорошо, а в столице он так и не смог найти себя...

Похороны актера, организацию которых взял на себя театр «Сопричастность», пройдут в Москве в пятницу, 22 марта. Василию Савинову был 51 год.