2016-08-24T03:22:01+03:00

Курьер не довез три миллиона ставропольскому судье?

В аэропорту Минвод задержали пассажира московского рейса с сумкой, набитой деньгами
Поделиться:
Комментарии: comments2
МВД КЧР
Изменить размер текста:

В зале ожидания аэропорта Минвод оперативники задержали курьера с сумкой, набитой деньгами. Неприметный паренек, прилетевший московским рейсом, вез три миллиона рублей. На допросе молодой человек признался, что деньги – взятка.

- Деньги должны были помочь избежать наказания крупному бизнесмену из Москвы. 26 марта в Пятигорском городском суде ему должны были определить меру пресечения по делу о хищении 288 миллионов рублей при строительства центра переливания крови в Черкесске, - рассказали «КП» в МВД по Карачаево-Черкесии. – Взятка, со слов курьера, предназначалась судье для вынесения решения о домашнем аресте.

Бизнесмен, которого от заключения под стражу должны были спасти 3 миллиона рублей, - владелец и генеральный директор московской строительной фирмы ЗАО «РЭВЕЛ». В 2011 году фирма выиграла подряд на строительство Черкесске нового здания для республиканского центра переливания крови. На стройку из федерального бюджета перечислили колоссальную сумму - 288 миллионов рублей. Здание должны были построить к концу 2011 года, но не сдали: возвели лишь бетонную коробку.

Недостроенное здание, на которое ушло почти 300 миллионов рублей

Недостроенное здание, на которое ушло почти 300 миллионов рублей

Провалом строительства важнейшего социального объекта заинтересовалась прокуратура. В январе этого года началось расследование. Выяснилось, что по документам здание давно введено в эксплуатацию! Акты приема и ввода модуля в строй подписал главный врач Станции переливания крови КЧР. Против него тут же возбудили уголовное дело по статье «мошенничество». Ущерб государству оценивается в 288 миллионов рублей. Двоим фигурантам дела грозит до 10 лет лишения свободы.

Курьер недовез три миллиона ставропольскому судье?.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Карачаево-Черкесия»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также