Северный Кавказ
Общество

Участника драки, в которой погиб болельщик Юрий Волков, обнаружили в Instagram Кадырова

Бекхан Ибрагимов пожаловался главе Чечни на взяточничество
Бекхан Ибрагимов (в центре) был осужден за участие в драке, 
в которой погиб Юрий Волков.

Бекхан Ибрагимов (в центре) был осужден за участие в драке, в которой погиб Юрий Волков.

Неожиданное открытие сделали читатели Instagram Рамзана Кадырова. На фотографии, размещенной главой Чечни на фотосервисе, обнаружили Бекхана Ибрагимова, уроженца республики, осужденного на 5 лет за участие в драке, в которой убили футбольного болельщика Юрия Волкова.

Бекхан Ибрагимов на суде

Бекхан Ибрагимов на суде

На выложенном 14 мая снимке видно трех человек - Рамзана Кадырова, Бекхана Ибрагимова (в центре) и еще одного молодого человека.

- Сегодня ко мне обратился житель Наурского района Бекхан Ибрагимов, который пожаловался на взяточничество со стороны сотрудников ОУФМС России по ЧР в Наурском районе. Один из них, Асламбек Эдильсултанов потребовал за "скорость" выдачи паспорта 3 тысячи рублей. Вызвал в резиденцию обоих участников преступления, начальника миграционной службы и начальника РОВД района. Лично разобрались в ситуации, - написал глава Чечни в Instagram. - Этот сотрудник не имел никакого права требовать деньги за скорость оформления документов. Нет такой услуги "за скорость". Есть прописанные правила оформления документов. Эдильсултанов сегодня же был уволен с работы. И это ждет каждого взяточника в республике!

В комментариях к снимку пользователь Дмитрий Варской, представившийся другом Юрия Волкова, потребовал объяснений, как получивший срок в пять лет Бекхан Ибрагимов оказался на свободе?

Ответил Варскому третий человек на снимке - hyseingroznyi: он объяснил, что Ибрагимов свой срок отсидел, а паспорт потерял, «когда его этапам везли в белую лебедь» (очевидно, имеется в виду известная колония "Белый Лебедь" в пермском крае - Ред.)

По словам защищавшего в суде Бекхана Ибрагимова адвоката Эдуарда Оганяна, на фото присутствует именно его подзащитный. Юрист полагает, что Ибрагимов, осужденный в 2011 году, мог оказаться на свободе по УДО, так как половина срока у него заканчивалась в марте 2013 года.

Напомним, летом 2010 года в Москве возле вестибюля станции метро «Чистые пруды» в ходе драки был ранен ножом в сердце ассистент режиссера телекомпании ВГТРК и футбольный болельщик, 22-летний Юрий Волков. Парень скончался на месте. По версии следствия, он стал жертвой нападения из хулиганских побуждений.

Суд признал Ахмедпашу Айдаева виновным в убийстве Волкова, а Ибрагимова — в нападении на двух друзей Волкова. Айдаев получил 17 лет колонии, а Ибрагимов — 6 лет. Позднее сроки были снижены до 16 и 5 лет соответственно.