Северный Кавказ
Происшествия: ЧП

Агенты ФБР, принимавшие участие в задержании Тамерлана Царнаева, случайно выпали из вертолета

Причины загадочного происшествия еще неясны

В ФБР произошла крупная трагедия: погибли двое опытных сотрудников ведомства. Причем оба они принимали участие в задержании организатора теракта на Бостонском марафоне выходца с Северного Кавказа Тамерлана Царнаева.

Как отмечает CNN, спецагенты Кристофер Лорек и Стивен Шоу случайно выпали из вертолета во время учений над морем у побережья штата Вирджиния. ФБР еще не установило точной причины гибели сотрудников.

- Мы скорбим о потери двух смелых парней, - заявил директор ведомства Роберт Мюллер. - Каждый день они рисковали головой, чтоб защитить нашу страну, даже на учениях.

По информации CNN, агенты погибли, тренируясь спускаться по веревке с вертолета на корабль. Однако, по предварительной информации, из-за плохой погоды и ветра с дождем промахнулись мимо палубы, упали в море и ударились о воду в 12 милях от берега.

Агент Лорек служил в ФБР с 1996 года, агент Шоу с 2005, у обоих остались семьи.

Кстати, в Орландо (Флорида) в ночь на 22 мая на допросе был убит 26-летний Ибрагим Тодашев, друг братьев Царнаевых. Как заявили в ФБР, чеченец вел себя агрессивно, бросился с ножом на следователя, за что и был застрелен. Как утверждают американские правоохранители, на допросе Тодашев сознался в тройном убийстве/

Напомним, 19 апреля 2013 года на Тамерлана Царнаева и его младшего брата Джохара, обвиняемых в организации взрывов на Бостонском марафоне 15 апреля, начали настоящую охоту сотрудники ФБР и полиция. По данным следствия, скрываясь от преследования, братья застрелили полицейского и попытались оторваться от погони, вступив в перестрелку с сотрудниками полиции и сотрудниками спецслужб, среди которых были и Лорек с Шоу.

Тамерлан был тяжело ранен и скончался в больнице в Бостоне. По свидетельствам полицейских и следуя выводам судебной медицинской экспертизы — его смерть наступила от многочисленных огнестрельных ранений и тупых травм головы и туловища, полученных главным образом в результате наезда внедорожником — младшего брата, пытавшегося скрыться от полиции.