Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+7°
Происшествия12 июня 2013 7:00

На востоке Ставрополья взорвали автомобиль бизнесмена

Погибший предприниматель руководил одним из крупных сельхозпредприятий края
Автомобиль получил при взрыве серьезные повреждения, бизнесмен погиб

Автомобиль получил при взрыве серьезные повреждения, бизнесмен погиб

В Нефтекумском районе Ставрополья прогремел мощный взрыв: погиб местный бизнесмен Гадильбек Шангиев.

Как сообщают в краевом главке МВД, взрывное устройство сработало прямо в машине предпринимателя около 7 утра. В тот самый момент, когда мужчина садился в авто и включал зажигание. Бизнесмену оторвало обе ноги, врачи успели доставить его в больницу, но не спасли пострадавшему жизнь.

- Когда мужчину везли к нам, он был еще в сознании, все повторял: "меня взорвали, меня взорвали", - поделился с "КП" один из врачей Нефтекумской больницы. - Скончался уже на операционном столе.

На месте ЧП работал кинолог с собакой, второй бомбы он не нашел. Однако всех жителей окружающих домов эвакуировали.

Сейчас правоохранители ведут расследование страшного преступления. Уже известна мощность бомбы, заложенной под водительское сиденье - 300-400 граммов в тротилловом эквиваленте. Одна из главных версий взрыва - служебная деятельность погибшего бизнесмена. Он руководил одним из крупных сельхозпредприятий Ставропольского края - СПК "Возрождение" села Махмуд-Мектеб. Как уточнили следователи, предпринимателю уже не раз поступали угрозы.

Как нам уточнила представитель пресс-службы СУ СКР по Ставрополью Елена Гришко, уже возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям: "убийство", "незаконное хранение оружия" и "Умышленное уничтожение или повреждение имущества". Основной версией убийства следователи сейчас считают именно служебную деятельность Гадильбека Шангиева. Стражи порядка проверяют предпринимателей, с которыми сотрудничал погибший бизнесмен.

Последствия взрыва

Последствия взрыва