Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
0°
Boom metrics
Происшествия14 июня 2013 6:15

Саид Амиров пытался перерезать себе вены бритвенным лезвием

Истекающего кровью арестанта увидели надзиратели
Саид Амиров пытался перерезать себе вены бритвенным лезвием

Саид Амиров пытался перерезать себе вены бритвенным лезвием

Арестованный мэр Махачкалы Саид Амиров ночью 11 июня намеревался свести счеты с жизнью в камере-одиночке СИЗО «Лефортово».

- Саид Амиров пытался перерезать себе вены лезвием от одноразового станка. Его истекающее кровью тело обнаружили при ежедневном обходе камер надзиратели на тюремной кровати,- сообщили "КП" в пресс-службе ФСИН Российской Федерации. - Раненого срочно доставили под конвоем спецназовцев в московскую клиническую больницу № 20. Сейчас его состояние вне опасности, жизни мэра Махачкалы ничего не угрожает.

Свой поступок Саид Амиров пока никак не объясняет, хотя СМИ сообщали об его депрессивном состоянии. А вот пресс-секретарь арестованного мэра Махачкалы информацию о его попытке самоубийства вообще не подтвердил, заявив, что все это "наглая ложь" и что на следующей неделе будет решаться вопрос об освобождении градоначальника под залог.

Кстати, 14 июня Басманный суд столицы также рассмотрит ходатайство о временном отстранении Саида Амирова от должности мэра Махачкалы.

Напомним, влиятельного политика, который руководил Махачкалой последние 15 лет, задержали по обвинению в организации убийства и.о. руководителя следственного отдела СК России по Советскому району города Махачкалы Арсена Гаджибекова.

В 2011 году неизвестные в упор расстреляли следователя. По основной версии следствия, мотивом преступления стала его служебная деятельность - Гаджибеков вел дела о заказных убийствах, в которых были замешаны правоохранители. Когда столичные следователи начали распутывать клубок, следы действительно вывели к силовикам. Был задержан причастный к убийству полицейский, который пошел на сотрудничество со следствием.

О том, что Саид Амиров выступал заказчиком громких преступлений, которые происходили в Дагестане, поговаривали давно. Однако неопровержимых доказательств не было, они появились в конце мая, когда в ходе спецоперации махачкалинские полицейские задержали Сиражудина Гучучалиева, главаря одной из банд. Он признался, что следователя «заказал» Амиров.

В отношении Амирова возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 33, ст. 295 УК РФ (организация посягательства на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование). Главу столицы Дагестана вывезли в Москву и поместили под стражу в «Лефортово».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Психиатр-криминалист: Амиров действительно хотел уйти из жизни, а не просто привлечь к себе внимание Эксперт ссылается на тот способ, который выбрал Амиров, чтобы покончить с жизнью. По словам психиатра, столь редкий вариант суицида, когда перерезают вены сразу и на руках, и на ногах говорит о глубокой депрессии, страхе и возможном позоре, которого боялся чиновник (читайте далее)

Психиатр-криминалист: Амиров действительно хотел уйти из жизни, а не просто привлечь к себе внимание

Эксперт ссылается на тот способ, который выбрал Амиров, чтобы покончить с жизнью. По словам психиатра, столь редкий вариант суицида, когда перерезают вены сразу и на руках, и на ногах говорит о глубокой депрессии, страхе и возможном позоре, которого боялся чиновник (читайте далее)