Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+25°
Boom metrics
Общество3 июля 2013 11:00

С главврача больницы Ставрополя, где выдавались справки «стобалльникам», сняли обвинения

Вячеслав Кашников может вернуться на работу
Вячеслава Кашникова могут восстановить в должности.

Вячеслава Кашникова могут восстановить в должности.

В Ставрополе сняты все обвинения с главврача детской больницы имени Филиппского, где выдавались справки школьникам, разрешающие досрочную сдачу ЕГЭ.

Напомним, по этим справкам 7 учеников из 8 на всю Россию сдали русский язык на 100 баллов. Разразился скандал. Проверить справки в больницу приходила прокуратура. Кашников прокуратуре документы не отдал, а журанлистов выгнал, испортив телефон ТВ-оператора. За это его уволили и завели уголовное дело по статье «Самоуправство». Но не прошло и месяца, как Следственное управление МВД России по Ставрополю отменило постановление о возбуждении дела. Теперь врачом займется Следственный комитет Ставрополья, так как он председатель участковой избирательной комиссии №32 краевой столицы входит в спецконтингент.

Тем временем сотрудники больницы Филиппского просят восстановить Кашникова в должности главврача. По мнению медиков, сейчас, когда уголовное дело закрыто, ничто не мешает Вячеславу Станиславовичу продолжить руководить больницей. - Пока трудно сказать, смогу ли я продолжить работу на прежнем месте, - рассказал «КП» Вячеслав Кашников. - Письмо отправлено главе города. Но ответ нами еще не получен.

В письме врачи называют увольнение главврача незаконным: ведь он с 22 марта — председатель участковой избирательной комиссии №32 Ставрополя. Избирали его на 5 лет, и все это время по закону его не имеют права увольнять с работы.