Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+24°
Boom metrics
Общество9 сентября 2013 11:10

"Сердце Чечни" досрочно стало символом России

Грозненская мечеть вошла в десятку победителей конкурса достопримечательной нашей страны сразу по итогам второго тура
Мечеть "Сердце Чечни"

Мечеть "Сердце Чечни"

Устроители конкурса "Россия-10" закончили технический аудит, проходивший на сайте с 1 сентября.

Напомним, голосование в этом конкурсе вызвало большой скандал, так как множество SMS-голосов, отданных за объекты, оказались незачтены из-за технических неполадок. Глава Чечни тут же обвинил сотовых операторов "Билайн" и "Мегафон" в мошенничестве: отобрали они победу у мечети "Сердца Чечни" в пользу Коломенского кремля! Мол, не мог кремль этот неожиданно обогнать в последний день мечеть, до того постоянно лидировавшую в конкурсе.

Рамзан Кадыров даже потребовал снять "Сердце" с голосования, ну а местным жителям посоветовал перейти к услугам чеченской мобильной связи. В Грозном толпа разгоряченных парней тут же закидала яйцами и камнями офисы и "Мегафона", и "Билайна". Ну а организаторы "России-10" взяли тайм-аут в голосовании для технического аудита. И вот чем закончилось это более чем недельное разбирательство.

- Мы решили признать мечеть "Сердце Чечни" и Коломенский кремль досрочными победителями. Поскольку количество голосов за каждый из объектов-лидеров в полуфинале в десятки раз превышает количество голосов, отданных за любой другой объект конкурса, организаторы считают необходимым признать мечеть "Сердце Чечни" и Коломенский кремль досрочными победителями конкурса, - сообщается на сайте "России-10". - Дальнейшее голосование в финале будет проходить с учетом уже двух имеющихся победителей. Начнется оно в полдень 10 сентября.

- Мы приветствуем такой подход к вопросу. Считаем, что это максимально справедливо и объективно, - прокоментировал глава Чечни Рамзан Кадыров. - Надеемся, что конкурс поможет дальнейшему сплочению народов России, уважению нашей общей истории и культуры.

Организаторы конкурса также отмечают, что во время последнего дня голосования второго тура имели место многочисленные накрутки голосов через ботов, а также произошло несколько хакерских атак на сайт "России-10". Посему теперь введен строгий лимит на голосование - с каждого телефонного номера можно будет послать только одно SMS в поддержку того или иного объекта.

Кстати, никаких первых или вторых мест в третьем туре нет - все победители, а их будет 10 из оставшихся 30 претендентов, будут равны между собой. Каждой достопримечательности устроители "России-10" обещают построить небольшой макет в специальном парке под Москвой.

ТАК В ЧЕЧНЕ ПРИЗЫВАЛИ ГОЛОСОВАТЬ ЗА "СЕРДЦЕ"