Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+13°
Boom metrics
Происшествия13 сентября 2013 5:50

Саида Амирова обвинили в присвоении ветеранских квартир

Как заявляют в полиции, экс-мэр Махачкалы и его окружение нанесли государству ущерб в миллионы рублей

Против арестованного экс-мэра Махачкалы Саида Амирова, а также его ближайшего окружения, выдвинуто еще одно обвинение, на этот раз уже по статьям "мошенничество" и "подделка документов".

- Установлено, что должностные лица администрации Махачкалы с 2005 по 2007 год на основании распоряжения главы города Саида Амирова, при ликвидации детских садов перевели указанные объекты недвижимости в жилой фонд и предоставили их безвозмездно в личную собственность ветеранам, - сообщили в пресс-службе МВД Дагестана.

Но фронтовики квартир так и не получили. Зато Саид Амиров и его помощники, как заявляют в МВД Дагестана, получили на жилища свидетельства о праве собственности.

- Таким образом, сотрудники администрации Махачкалы совершили хищение бюджетных 1500000 рублей, - уточнили в полиции республики.

Кроме того, начальник отдела ЖКХ Махачкалы и еще несколько чиновников подделали доверенности и договоры купли-продажи квартир от имени ветеранов и представили их в государственные органы для регистрации права собственности. Имущество, как заявляют в пресс-службе МВД Дагестана, было легализовано и оформлено на членов семьи Саида Амирова.

Напомним, буквально на днях Саида Амирова обвинили еще и в подготовке терракта, а в его доме нашли зенитно-ракетный комплекс.

Самого влиятельного политика, который руководил Махачкалой последние 15 лет, задержали еще в начале лета по обвинению в организации убийства и.о. руководителя следственного отдела СК России по Советскому району города Махачкалы Арсена Гаджибекова.