Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+17°
Boom metrics
Общество13 сентября 2013 6:00

"Мегафон" вернет более 40 миллионов рублей, потраченных на SMS в поддержку "Сердца Чечни"

Сотовый оператор возместит также все деньги, которые абоненты израсходовали в голосовании во втором туре "России-10"

Компания "Мегафон" начинает возвращать деньги за SMS, которые абоненты сотового оператора отправляли в поддержку грозненской мечети "Сердце Чечни" на конкурсе "Россия-10". Об этом заявил глава Чечни. Напомним, по окончанию второго тура этого конкурса грянул скандал: выяснилось, что не все отправленные короткими сообщениями голоса были засчитаны. Рамзан Кадыров обвинил в том сотовых операторов "Мегафон" и "Билайн" и потребовал от них вернуть затраченные на голосование деньги. Мобильные компании пошли навстречу.

- Когда мы говорили о нарушениях при приеме "Мегафоном" СМС, поданных за мечеть "Сердце Чечни", то требовали именно справедливости. "Мегафоном" такое решение принято. Нам сообщили, что 243 874 абонентам возвращаются 40 306 344 рубля, - написал глава Чечни в своем Instagram. - Этот шаг мы приветствуем и надеемся, что из случившегося будут извлечены уроки для недопущения подобных явлений в будущем.

Интересно, что вернет "Мегафон" деньги не только за "Сердце Чечни", но и за все остальные достопримечательности.

- Денежные средства будут возвращены автоматически всем абонентам "Мегафона", голосовавшим за любой объект второго тура конкурса "Россия-10", независимо от того, был засчитан голос или нет. Абоненты получат сообщение о пополнении счета на сумму, потраченную ими на отправку SMS на номер акции «Россия 10». Этот процесс займет до 2-х недель, - сообщил "КП" руководитель пресс-службы компании "Мегафон" на Северном Кавказе Амир Рашидов. - Стоимость одного SMS для абонентов «МегаФона» на номер акции составляла 3 рубля 39 копеек.

"Мегафон" свое обещание о возврате денег сдержал

"Мегафон" свое обещание о возврате денег сдержал

Кстати, на точно такой же шаг пошла и компания "Билайн". Как сообщил руководитель пресс-службы ее северо-кавказского филиала Илья Захаров, компания приняла решение о возврате средств всем абонентам за SMS-сообщения, отправленные в ходе второго тура смс-голосования в рамках проекта «Россия 10».

Тем временем голосование в третьем туре конкурса, где выбирают десятку достопримечательностей России, возобновилось после технической паузы. Мечеть"Сердце Чечни", впрочем, как и ее ближайший конкурент, Коломенский кремль, участия не принимают. Оба объекта, в связи с тем, что за них проголосовали намного больше людей, чем за остальные, объявлены досрочными победителями «России-10».