2016-08-24T03:05:37+03:00

Ставропольский спорт возглавит олимпийский чемпион

Победитель Сиднея-2000 Игорь Лавров назначен лучшим другом ставропольских физкультурников
Поделиться:
Комментарии: comments4
Игорь Лавров теперь будет отвечать за весь ставропольский спортИгорь Лавров теперь будет отвечать за весь ставропольский спортФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Реформированное ведомство, которым теперь будет управлять Игорь Лавров, теперь называется министерством спорта, физической культуры и молодежной политики. Наследство ему досталось очень проблемное, но хочется верить, что все это «беспокойное хозяйство» окажется по силам прославленному спортсмену. К тому же, с 2011 года он в ставропольской городской Думе возглавлял комитет по социальной политике. Так что даже недавно «пристёгнутая» к спортивному ведомству «молодёжка» - хорошо знакомая ему тема.

Напомним, что Игорь Лавров сменил на министерской должности заслуженного мастера спорта по лёгкой атлетике Александра Гребенюка, который занимал этот пост с мая 2012 года. До этого отвечал за физкультуру и спорт в крае Виктор Осипов. Он до сих пор отвечает на вопросы следственных органов по поводу непонятных для контролирующих органов расходов на подведомственную ему отрасль.

СПРАВКА «КП»

Игорь Викторович Лавров.

Родился 4 июля 1973 года в Ставрополе.

Первым тренером был его отец, Виктор Георгиевич Лавров, воспитавший не одно поколение игроков международного уровня. Долгое время Игорь Лавров выступал в Германии за ведущие клубы этой страны. Вернулся с семьей в Ставрополь в 2007 году. Женат, воспитывает дочь.

Игорь Лавров - один из самых титулованных спортсменов в истории ставропольского спорта. Он - заслуженный мастер спорта по гандболу; олимпийский чемпион Сиднея-2000; чемпион мира-1997; обладатель Кубка мира и Суперкубка; чемпион Европы-1996; неоднократный вице-чемпион мира и Европы. На клубном уровне был победителем Еврокубков, неоднократным чемпионом России и обладателем Кубка Германии. Игорь Лавров - один из лучших разыгрывающих в истории мирового гандбола.

Еще больше материалов по теме: «Политика на Северном Кавказе »

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также