Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+2°
Спорт1 ноября 2013 6:50

«Кубань» оштрафовали на 550 тысяч рублей за сожжение дагестанского флага и оскорбительные речовки

Наказали рублем за матч 28 октября и махачкалинский «Анжи»

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС принял решение по делу скандального сожжения дагестанского флага на матче "Кубань"-"Анжи".

Напомним, все произошло 28 октября в рамках календарной игры 14 тура Премьер-лиги. Трое молодых людей взобрались на глазах у всего стадиона на парапет, развернули полотнище и запалили его. После чего практически беспрепятственно удалились.

«Анжи» сразу обратился за поддержкой в поиске виновных в РФПЛ и «Кубань». Краснодарцы заявили, что совершить такое хулиганство не были способны.

- Наши болельщики не могли совершить подобный поступок.Если действительно выяснится, что имело место сожжение флага Дагестана, «Кубань» готова разобраться в случившемся и выявить виновных. Клуб осуждает подобное безобразие и сделает всё возможное, чтобы привлечь нарушителей к ответственности, заявил пресс-атташе «Кубани» Вячеслав Иванов.- Возможно, произошла провокация.

Российский футбольный союз оштрафовал ФК «Кубань» на 500 тысяч рублей. Кроме того, за скандирование зрителями оскорбительных выражений клуб заплатит еще 40 тысяч рублей. Плюс за использование зрителями пиротехнических изделий краснодарский клуб оштрафован еще на 10 тысяч рублей.

Интересно, что заплатит штраф и «Анжи». За оскорбительные речовки своих фанатов на том злополучном матче клуб из Махачкалы выплатит 30 тысяч рублей.