Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+6°
Общество23 ноября 2013 13:20

В Ставрополе официально открыли самое большое на Северном Кавказе колесо обозрения

Высота аттракциона, заработавшего в Центральном парке города, достигает 38 метров
Новое колесо обозрения - самое высокое на Северном Кавказе

Новое колесо обозрения - самое высокое на Северном Кавказе

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

В Ставрополе 23 ноября произошло знаменательное событие - в Центральном парке города официально открыли 38-метровое колесо обозрения. Отметим, что работало оно еще около полутора месяцев еще и до официального открытия - в «тестовом» режиме.

Новый аттракцион, как рассказали «Комсомолке» в администрации города, на 8 метров выше, чем другое ставропольское «чертово» колесо, находящееся в Парке Победы. С высоты птичьего полета жители города теперь могут любоваться живописными видами исторической части города и получать свой заряд адреналина. Интересно, что каждая кабинка имеет собственное освещение и оснащена тепловой пушкой для удобного катания грядующей зимой. Вечерами аттракцион также будет подвечиваться разноцветными лампочками.

Открытие колеса сопровождалось праздником для малышей, на которые также пришли артисты, чиновники городской администрации, представители СМИ и множество любопытных горожан.

Почетное право сделать первый бесплатный круг на аттракционе предоставили собравшимся на шоу детям и их родителям. Причем сами же ребята и привели в действие аттракцион, дружно нажав на большую кнопку включения. Каждый совершивший круг на колесе обозрения ребенок получал на выходе пакет с подарками.

- Стоимость катания на колесе обозрения составит 150 рублей в обычные дни, 200 в праздничные, - уточнили "КП" в пресс-службе Центрального парка Ставрополя, - При групповом посещении аттракциона от десяти человек, цена составит всего 100 рублей.

Запустили колесо обозрения в Ставрополе самые юные горожане. Смотрите фоторепортаж. Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Запустили колесо обозрения в Ставрополе самые юные горожане

Запустили колесо обозрения в Ставрополе самые юные горожане

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Страха первые прокатившиеся на колесе обозрения, по их словам, совершенно не испытали. Зато получили кучу положительных эмоций, а заодно, разглядев родный город с высоты, узнали о нем много нового. Например, многие ставропольцы впервые увидели как выглядят сверху столь привычные площадь Ленина, здания правительства и краевой библиотеки, центральные магазины. И конечно, же каждый ребенок и взрослый старался разглядеть с 38-метровой высоты свою улицу или даже дом.

Отметим, что это уже не первый подобный аттракцион в Центральном парке Ставрополя. Прежнее колесо обозрения располагалось в нижней части парка, но его пришлось демонтировать пять лет назад из-за износа конструкций. Теперь на этом месте расположен детский городок.

Нынешнее колесо летом 2013 года привезли в Ставрополь из Ейска в разобранном виде. Изготовили его на одной из старейших в России фабрик, специализирующихся на строительстве аттракционов.

Новый ставропольский аттракцион, как отмечают в администрации города, стал самым большим на Северном Кавказе. Для сравнения, например, колесо обозрения в Пятигорске имеет высоту в 30 метров, колесо обозрения в центральном парке Владикавказа - 28 метров.

Самый высокий подобный аттракцион в России находится в поселке Лазаревское близ Сочи и достигает в высоту 80 метров. В мире же пальму первенства по высоте держит колесо обозрения в Сингапуре - тамошний аттракцион Singapore Flyer позволяет увидеть окрестности с высоты в 165 метров.

Cтавропольцы любуются родным городом с высоты. Смотрите фоторепортаж. Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Cтавропольцы любуются родным городом с высоты

Cтавропольцы любуются родным городом с высоты

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН