+7°
Звезды1 января 2014 22:00

Сергей Светлаков: Следующего сына назову Цекало!

Популярный шоумен, актер и звезда телеканала ТНТ рассказал о своем Новом годе [видео]
В фильме «Елки-3» персонажи Светлакова (слева) и Урганта (справа) продолжат соперничество, как и в первых двух частях киноальманаха.

Минувший год для Сергея Светлакова был богат на события. Он женился во второй раз, у него родился сын. Потом рекордсменом проката стал фильм «Горько!», где Сергей не только сыграл одну из ролей, но и выступал как продюсер. Накануне Нового года у Светлакова случилось новое событие - звезда телеканала ТНТ открыл в Питере пиццерию «ЯММ» - так якобы американские детишки говорят вместо привычного нам «ням-ням».

Зачем успешному артисту понадобился собственный бизнес и о том, как Светлаков собирается провести новогодние каникулы, мы расспросили артиста.

У меня будет 500 ресторанов

- Если я не ошибаюсь, это уже третья ваша попытка начать бизнесом. Сначала был магазин необычных подарков в Екатеринбурге, потом ресторан на Украине. Сейчас замахнулись на собственную пиццерию. Зачем вам это нужно?

- Мне интересно. Я по образованию экономист, а по жизни занимаюсь творчеством. И пытаюсь находить сферы, где мне интересно проявить себя. Ресторанный бизнес меня привлекает с детства. Ну кто бы отказался от собственного ресторанчика или булочной?

И потом, думаю, у меня больше творческие амбиции, чем коммерческие: придумать интерьер, подобрать музыку, сделать буклет, изобретать новые схемы в маркетинге, влиять на настроение человека. Я вообще по жизни люблю доставлять людям удовольствие. Таким образом я реализуюсь. Пытаюсь быть нормальным мужчиной, нормальным бизнесменом, профессионалом в кино и на телевидении.

- Но больших денег ведь на этом не заработаешь. Мне кажется, вы намного больше получаете на рекламе и корпоративных выступлениях...

- Да, конечно. Сейчас у нас четыре пиццерии - это капля в море. Но надеюсь, что через три года у меня будет 500 ресторанов. Если ничего не делать, ничего не получится. Поэтому я пробую.

В отпуск возьму всех жен

- Сергей, вы же теперь живете в Латвии...

- Наполовину. У меня там гнездо. Маленький ротик, который просит кушать. И жена - ротик побольше, но тоже желтого цвета. А я, конечно же, половину времени все равно провожу в Москве, потому что тут работа.

- Ваш ребенок подарки будет получать по западной традиции - от Санта-Клауса или от Деда Мороза?

- Конечно, от Деда Мороза. Не важно, где мы сейчас живем. Можно жить в Латвии и быть влюбленным в Россию. И детей воспитывать так, как воспитывали нас наши мамы и папы. А можно жить в России и ненавидеть эту страну и не стремиться свою жизнь поменять к лучшему. Все относительно. Так что мой сын будет, как и моя дочь, получать подарки не от Санты, а от Деда Мороза.

Сергей со второй супругой Антониной.

- Елку ставили в этом году - ребенок-то совсем маленький?

- Нет, на новогодние каникулы я улетаю в теплые края. Наверное, первый раз в моей жизни со мной на отдых отправился серьезный семейный десант: все мои родственники, дети. Вот жен не всех удалось взять. Но в будущем, возможно, с нами будут все мои жены с мужьями - моя супруга Антонина и мама моей дочери Насти - Юля со своим новым мужем.

- Вы своих жен познакомили?

- Давно уже. И это знакомство было осознанным и с одной, и с другой стороны.

- А мы были уверены, что вы останетесь в своем гнезде, у камина...

- Такие планы тоже были. Я собирался в отпуск после Нового года. Но я понял, что такой был у меня плодотворный год, что мне захотелось сменить атмосферу на море, песок и пальмы. Я просто хочу побыть с семьей - выкинуть телефон в море и наслаждаться жизнью. Лежу на песке, по мне ползают мои дети - старшая Настя и младший Ванька. Вот мое счастье!

Я люблю планировать свой отдых. Обычно ищу какие-нибудь нетуристические места, где не очень много людей, но где есть атмосфера этой страны. Поэтому я и в этот раз снял дом, а не поселился в гостинице.

- То есть любите дикие места?

- В меру дикие. Чтобы в пределах часа люди были, чтобы мы могли с семьей поужинать и купить сувениры. Главное, чтобы рядом не было металлургических заводов и автобусов с русскими названиями.

Деньги меня не соблазнят!

- А поработать в новогоднюю ночь - она ведь артиста год кормит?

- Нет. Уже ни за какие деньги на такое не соглашусь. У меня был билет в отпуск на 2 января, но я его поменял на 29 декабря. Сказал себе: «Никакие предложения, никакие сумасшедшие гонорары не соблазнят меня!» Просто минувший год я считаю одним из лучших в моей жизни. Это касается и бизнеса, и творчества. И моих внутренних каких-то ожиданий. И в семье все хорошо сложилось: появление в моей жизни жены Антонины, рождение сына. Я просто очень счастливый человек. Я, наверное, в первый раз в своей жизни так осознанно в Новый год сказал: «Как я хочу, чтобы в уходящем году осталось все плохое. А все хорошее заберу в новый!»

- Читатель нашего сайта на форуме написал: мол, спросите у Сергея, почему он назвал сына в честь Урганта, а не в честь Цекало.

- Цекало Сергеевич Светлаков? Ну я просто надеюсь, что у меня еще дети будут. В другой раз сына обязательно так и назову!

- Вы сказали, что после премьеры фильма «Скорый Москва - Россия», который выйдет в прокат весной, вы поймете, заниматься вам кино или нет. Может, уже сейчас, после успеха фильма «Горько!», определились?

- Какие-то выводы по творчеству я уже сделал. Три фильма, которые сейчас вышли и выходят с моим участием («Горько!», «Елки-3» и «Скорый Москва - Россия». - Ред.), настолько разные, что, конечно же, после них нужно будет подытожить и понять, в какую сторону мне идти. В ту, которая мне самому нравится, или в ту, которую больше воспринимает зритель.

Прокат «Горько!» меня вдохновил, но я просто сейчас не хочу делать поспешных выводов за все три фильма. Поживем - увидим. Буду и дальше предлагать свои мысли, не замыкаясь в каких-то рамках.

- То есть, скорее всего, останетесь в кинобизнесе?

- Я очень рад, что я кому-то интересен: кому-то интересны мои шутки, мысли. Может, я потом от чего-то откажусь, чтобы больше заниматься кино.

ПРИГЛАШАЕМ:

На концерт "Хиты 80-90-х"!

В программе принимают участие знаменитые артисты, чья популярность пришлась на 80-90-е годы XX века! Кумиры нескольких поколений и молодые талантливые артисты – их песни соединятся в яркий праздничный музыкальный коктейль.

Прозвучат мега-хиты: «Хуторянка», «Яблоки на снегу», «На теплоходе музыка играет», «Червона рута», «Милый мой, твоя улыбка», «Странная женщина», «Чашка кофию», «Есть только миг», «Твои следы», «Чардаш», «Желтоглазая ночь», «Разлучница-разлука», «Учкудук», «Музыкальная чайхана», «Днём и ночью», «Тельняшка», «Мамины глаза», «Колодец-колодец», «Солнышко моё, вставай», «Как упоительны в России вечера», «Безнадёга», «Было, но прошло», «Луна, луна», «Незабудка, незабудка», «Букет», «Белая черемуха», «Заговорные слова», «Дожди, косые дожди», «Ариадна» и многие другие.

Где: Концертный зал «Мир»

Когда: 6 января в 19.00