Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+23°
Boom metrics
Происшествия6 февраля 2014 11:40

Во Владикавказе труп старушки пролежал в квартире два года

Ее не хватились ни родственники, ни соседи, ни коммунальщики
По дому сразу было заметно, что тут давно никто не убирал.

По дому сразу было заметно, что тут давно никто не убирал.

На днях истлевший труп 78-летней Риммы Сушковой нашли в ее квартире одной из многоэтажек Владикавказа. До этого соседи не видели ее уже два с половиной года - сначала думали, что она уехала в Москву, где живет ее сын. Но время шло, а пенсионерка как в воду канула.

Соседи неоднократно вызывали участкого, тот стучался в дверь, даже забирался по балконам к окну квартиры Сушковой, смотрел через стекло на царящий там жуткий беспорядок, но потом уходил, разводя руками - по закону сам вскрывать дверь он не имеет права. А на том, чтобы сделать все как положено - в присутствии управдома и понятых - никто и не настаивал. По словам жильцов дома, Римма Сушкова вела очень замкнутый образ жизни, с соседями особо не общалась, часто куда-то уходила.

Подозрений не вызвал и неприятный запах, раздающийся из-запод запертой двери: все знали, что соседка держит у себя кошек и думали, что вонь идет от них. Как оказалось позже, в какой-то мере жильцы дома были правы: после смерти хозяйки животные перемерли от голода. Не хватились пенсионерки икоммунальщики - хотя за квартиру она, разумеется, все это время не платила.

Только пару дней назад один из соседей Риммы Сушковой все-таки проявил активность, и в присутствии управдома и понятых полицейсские вскрыли дверь квартиры. Перед ними предстало весьма неприятное зрелище: горы хлама и мусора, облезлые стены, и среди всего этого - полуразложившийся труп старушки в спальне. Кроме костей от нее уже практически ничего не осталось, так что причину смерти экспертам установить не удалось, только примерную дату - полтора-два года.

- Сейчас мы ищем ее родстенников, чтобы сообщить о произошедшем, но вообще, очень странно, что ее дети спустя столько времени не хватились своей матери, - рассказала «КП» начальник пресс-службы МВД Северной Осетии Алла Ахполова. - Также остается непонятным, куда уходила пенсия Сушковой - есть версия, что деньги переводили на ее сберкарту, но пока точно сказать не можем, проверка продолжается.