Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Происшествия12 февраля 2014 9:50

Предполагаемых убийц ставропольских участковых помог задержать их друг

Виталию Кленову и Станиславу Кочетову грозит пожизненный срок
Виталия Кленова и Станислава Кочетова подозревают в убийстве двух полицейских на Ставрополье

Виталия Кленова и Станислава Кочетова подозревают в убийстве двух полицейских на Ставрополье

Полиция Ставрополья спустя полмесяца задержала в краевом центре двоих подозреваемых в убийстве участковых в Советском районе. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Ставропольскому краю в среду.

-11 февраля сотрудниками ставропольской полиции были задержаны двое подозреваемых в убийстве полицейских, - сообщили в пресс-службе ведомства, - За посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов подозреваемым грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

- Никто из подозреваемых не имеет отношения к каким-либо

бандформированиям, -уточнила "КП" и.о старшего помощника СУ СКР по СК Елена Гришко, - По предварительным данным, нападение на полицейских злоумышленники совершили, чтоб скрыть следы готовящегося преступления. Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Напомним, 28-летнего участкового Вячеслава Пашкевича и его 44-летнего коллегу Николая Чижикова из села Солдато-Александровского убили вечером 24 января под железнодорожным мостом недалеко от станции «Кума». Полицейские приехали проверить подозрительные машины, стоявшие под мостом. Пашкевича и Чижикова расстреляли на месте. Вскоре по подозрению в убийстве задержали 33-летнего охранника Максима Чайкина. 28 января его взяли под стражу. Два сообщника Чайкина ударились в бега. Ориентировки на них были развешаны во всех людных местах Ставропольского края: вокзалах, магазинах и т.д.

- Виталий Кленов - уроженец Махачкалы, зарегистрирован в Московской области. Проживает в Зеленокумске. Мастер спорта по боксу, имеет навыки стрельбы из боевого оружия. Второй разыскиваемый - Станислав Кочетов, уроженец и житель Зеленокумска, - уточнили «КП» в пресс-службе МВД.

Как уточнил «КП» источник в правоохранительных органах края, задержали предполагаемых убийц в Юго-Западном районе Ставрополя, возле одного из местных фитнес-клубов. Там работает тренером друг Кочетова - Дмитрий (имя изменено в интересах следствия - Ред.). Мужчины не только тренировались вместе, но и жили в одном общежитии, поэтому Кочетов и Кленов и рассчитывали на его помощь. Однако Дмитрий о визите предполагаемых киллеров сообщил в полицию.

Против задержанных возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконного оборота оружия (ст. 317 УК РФ, ч.1 ст. 222 УК РФ).

Предполагаемых убийц ставропольских участковых помог задержать их друг