Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+23°
Boom metrics
Общество20 февраля 2014 14:10

В Северной Осетии полицейский спас несколько семей от пожара

Игоря Разумова вовремя разбудила его жена
Игорь Разумов.

Игорь Разумов.

На днях во Владикавказе произошел пожар, который мог бы закончится катастрофой, если бы не капитан полиции Игорь Разумов, живущий в одном из домов на улице Ломоносова. Жена, проснувшись ранним утром, разбудила его и сказала, что откуда-то сильно тянет гарью. Игорь Разумов поднялся и вышел во двор - к слову, всего там находится семь домов, и в каждой живет семья. Оглядевшись, капитан увидел, что на одной из соседских крыш полыхает огонь.

- Над домом поднимались клубы белого густого дыма, - рассказал Игорь. - Было шесть утра, все еще спали. Мы с женой тут же вызвали пожарный расчет и кинулись будить соседей. У нас во дворе живет много детей и пожилых людей. А в загоревшемся доме находилось трое, и в момент пожара они тоже спали.

На рассвете, как известно, спится особенно крепко. Игорь Разумов с трудом достучался до каждого соседа и поднялся на крышу, с которой шел дым. Оказалось, набедокурили квартиранты, заселившиеся лишь накануне - растопили газовую стеновую печь, но не заметили, что стена дымохода дала трещину.

- А дома у нас старые: стены из дранки и потолки из деревянных сухих балок, так что огонь распространялся очень быстро, - пояснил полицейский. - По балкам он перекинулся на дома, расположенные рядом До приезда пожарных соседи подавали мне на крышу ведра с водой, и я заливал огонь. Нам удалось остановить распространение пламени.

Вскоре подоспели пожарные и погасили очаг возгорания. Спасатели заметили, что если бы пожар обнаружили чуть позже, то дома спасти бы не удалось. А возможно, и людей.