Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-5°
Boom metrics
Общество3 марта 2014 16:50

От переезда с Ямала на Ставрополье Владимиров «обеднел» в десять раз

Глава края обнародовал свои доходы за 2013 год и задекларировал имущество - свое и семьи
21 миллионн прошлогодних рублей - это в основном зарплата на Севере

21 миллионн прошлогодних рублей - это в основном зарплата на Севере

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Данные уже отправлены в администрацию президента России - как и положено по закону. Всего у ставропольского Владимира Владимировича обозначено 21 024 215 рублей 94 копейки - причем, основная часть заработана в должности первого замглавы Ямала. Возглавив Ставрополье Владимиров ощутимо потерял в доходах - «всего» 651 234 рубля 34 копейки из вышеозначенных миллионов. То есть, за три «губернаторских» месяца у него в среднем по 217 тыс. ставропольских рублей, в то время как на Ямале у него выходило за 2,25 млн северных. Больше, чем в десять раз, однако! Хотя средний заработок по году вполне себе - 1,75 млн.

В общем, из всех ощутимых и материальных плюсов переезда - только климат. Зато жить есть где. Хотя в самом Ставрополе у него только квартира на сто квадратов и та - по договору служебного найма. Но при этом, в собственности у главы Ставрополья есть так же две квартиры - 61,5 и 136,6 кв. м. Плюс семье Владимировых принадлежит дом 253,4 квадрата на участке 993 кв. м и поменьше - в 678 квадрата с еще одним домиком на нем в 151,8 кв. метра.

Согласно декларации, зарубежных активов у Владимирова нет. «Рулит» в семье супруга Владимирова - Наталья. В смысле, только у нее есть автомобиль BMW X5. За ней числится квартира в 35,8 кв. метров, которая, впрочем, в общедолевой собственности семьи. Годовой доход супруги чуть больше, чем месячная зарплата мужа даже после «ставропольского секвестра» - почти 280 тысяч, основная часть которой получена в качестве пособия по уходу за ребенком.

Три сына Владимирова пока официальной личной собственностью не обзавелись. Хотя у двоих старших - 14-летнего Владимира Владимировича Владимирова-младшего и 10-летнего Николая есть в пользовании двухкомнатная квартира в 61, 5 квадратных метра. Младший - Ваня, которому в мае исполнится два годика, обладает правом пользования тем же имуществом, что и у родителей.