Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+22°
Boom metrics
Происшествия20 марта 2014 13:00

На Ставрополье раскрыли убийство детей фермера

Подозреваемые - 18-летние грабители из Пятигорска

Раскрыли преступление неожиданно. Пару недель назад 18-летний пятигорчанин Егенений Коломийцев, ранее судимый за хранение наркотиков, попался полицейским на угнанной машине. На допросе парень признался, что участвовал в убийстве детей. Сдал он и подельника - своего сверстника Дмитрия Сушенко.

- При обыске их домов нашли мопед, на котором они прибыли к дому фермера Казаряна, а также порох, патроны, гильзу, идентичную изъятым с места преступления, - рассказала и.о. старшего помощника руководителя СУ СКР по Ставропольскому краю Елена Гришко. - Сейчас оба подозреваемых заключены под стражу.

На ферме у отца Коломийцева нашли и мелкокалиберную винтовку с патронами. Из нее ли стреляли задержанные - выяснит экспертиза. Следователи подтвержают прежний мотив преступления - фермера Казаряна хотели ограбить, а дети под кровавую руку убийц попали случайно.

Напомним, детей фермера Хачатура Казаряна убили 28 июля в станице Лысогорской. Киллеры залезли в дом ночью через крышу и в упор застрелили 11-летнюю Лиану и 16-летнего Арсена. Девочка погибла на месте, ее брат позже скончался в реанимации. Выбежавшая на звук выстрелов мать получила пулю в челюсть, но выжила. Лиана и ее брат спали в родительской комнате, где стоял большой телевизор. Нападавшие не поняли, в кого стреляют, так как было темно, а дети лежали на отцовской кровати.

Ранее ставропольские силовики дважды заявляли о задержании подозреваемых в убийстве, однако никаких подробностей не раскрывали - как теперь оказалось, предыдущие задержанные отношения к убийству не имеют.