Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+26°
Boom metrics
Происшествия3 апреля 2014 15:00

В Ингушетии повесился мужчина, сознавшийся в случайном убийстве дочери

Родственники успели вытащить его из петли
Родные Алихана считают, что до самоубийства его довели полицейские.

Родные Алихана считают, что до самоубийства его довели полицейские.

6 февраля в селе Долоково Назрановского района Ингушетии умерла восьмилетняя Ясмина. Семья по мусульманским обычаям в тот же день похоронила ребенка, однако таинственная смерть девочки заинтересовала соседей. Они стали допытываться, почему умер ребенок и, не получив внятного ответа, обратились в полицию. Тело эксгумировали. Эксперты пришли к выводу, что Ясмина умерла из-за черепно-мозговой травмы.

На допросах родственники уверяли, что никто девочку не бил, а умерла она от болезни, но 28 марта отец девочки, 34-летний Алихан, написал явку с повинной.

- На допросе он признался, что ударил дочь по голове ладонью, хотя и уверял, что несильно, - рассказал «КП» источник в правоохранительных органах Ингушетии. - Однако, судя по результатам экспертизы, скончалась она именно из-за этого. После признания мужчину отпустили домой.

Через несколько часов родственники вытащили Алихана из петли. Сейчас он в реанимации. Врачи считают, что у мужчины подорвалась психика после смерти дочери. Однако родные Алихана уверены: до попытки самоубийства его довели в полиции.

- Его родственники обратились в следственные органы с заявлением, сейчас идет проверка, которая установит, пытали его или нет, - пояснил источник «КП».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Ставрополье 11-летнего мальчика довели до самоубийства

Школьник повесился после того, как мать пыталась заставить его помочь брату с уроками Служебный роман довел до самоубийства

Полицейский, подвергавшийся сексуальным домогательствам, покончил с собой